※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
お仕事

新人事務が独り立ちできるようなフォローがなく、業務に戸惑っています。慣れるまでの経験談を聞きたいと相談しています。

先月転職して、1ヶ月間退職する子からマンツーマンで引継ぎを受けました。
ですが、まだまだわからないことだらけです。
基本的な業務などは一通り覚えましたが、イレギュラーな対応はまだまだ対応がむずかしいし、一ヶ月の間で教えてもらわなかったことなどもでてきます。

もう1人事務の子がいますが、新卒入社2年目、ある程度業務は把握していますが基本的に担当業務は別なので全て教えてもらえるわけじゃないです。

営業事務なのですが、営業の上司は出張も多くリモートでの指示出しも多いしわからないことを聞いてもすぐ返信はもらえないです。

とりあえず新人なのにフォロー体制がなくてしんどいのですがどうしたら良いでしょう😇
やるしかないですよね。
締日まで2日しかありませんが、売上の処理が全て終わるか心配です。

転職前から事務職ではありましたが、業界も仕事の内容も違いすぎて慣れる気がしない。。
仕事は好きなのですが、、
同じような状況だった方
どのくらいで慣れましたか?

コメント

ママリ

事務ってほんと引き継ぎ1ヶ月じゃ足りないなと思います😅
私も最初の頃は遅くまで残業してました😵‍💫
どのくらいで慣れたかは覚えてないですが完璧になるまでは時間かかりました😅イレギュラーなことたくさんありますしね😵‍💫