※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

コーラやヤクルトが虫歯になると言われるのは理解できない。子供にヤクルトを飲ませていると、他の人からの余計な心配がうざい。

批判的なコメントはいらないです…

虫歯になりやすい飲み物の一覧とかに
コーラとかヤクルトって結構載ってると思いますが、
ママリで見ててもヤクルト、コーラは虫歯なります!って言ってる人多くてびっくりです😔

虫歯になったのは歯磨きの仕方がいけないのでは?って思いますし、
特にヤクルトなんかはあんな小さい飲み物1本飲んだくらいで虫歯なるか?って思っちゃいます…

うちの子に毎日ヤクルト飲ませてますが
たまに外で飲んでたりすると善意なのかもしれませんが
娘の目の前で虫歯なっちゃうよー下痢なっちゃうよーって
言ってくる人いるんですよね、もう大きなお世話やって言いたくなります😔

コメント

あ

うちの子は便秘なんでヤクルト飲んでます!
この前歯医者に行った時に先生からヤクルトは虫歯になりやすいけど、飲んだ後にお茶飲んだらいいとアドバイスされました。口の中にヤクルトの糖分が残ってるのが良くないみたいですね💦

まっこ

思います思います💦
うち昔ヤクルトで働いてて子供も託児所に通ってて、おやつの時に毎日ヤクルト飲んでましたが虫歯知らずでした。
小6になる今まで虫歯になったことありません。

それにヤクルトってガラクトオリゴ糖っていう、虫歯になりにくい糖使われてるし、ママリさんおっしゃるように歯磨きの仕方が悪かったんだろうに物のせいにする方多いですね。

ヤクルト以外にも、例えばアニメの鬼滅やクレヨンしんちゃんも「子供に悪影響だから見せたくない」「子供がうっかり見ちゃって…影響あったらどうしよう」とか。
いやいや、子供が何か問題あること言ったりしたり…それは親の貴方の関わり方だからね?っていうか。

みかん

9歳の息子と6歳の娘がいますが、ヤクルト毎日飲んでいてコーラも好きでたまに飲んでますが、今のところ虫歯ゼロです😂
ヤクルトのおかげかわからないですが、うちの子は毎日快便で腹痛とかほぼないです🙆‍♀️

虫歯ってなりやすい子はなるし、歯磨きちゃんとできていないとかもなると思うのでほんとその子によると思いますよ‼︎

いちいち指摘してくるのうざいですよね😅100%大きなお世話だと私も思います‼︎

はじめてのママリ🔰

確かに砂糖の塊なので虫歯になりやすくなると思いますが
口ゆすいだりお茶や水飲むだけでも防げるかなーと思います。
あとは虫歯のできやすさは体質もありますしね!

結局は歯磨きと体質次第だと思います😮‍💨

はじめてのママリ🔰

あんなに小さいヤクルト1本で角砂糖4個分と言われていますから…糖分は多いのはたしかではないですか?🧐
虫歯だけに限るならば、歯磨きのタイミング、飲むタイミング次第だと思います💡