寝返りができるようになった途端、吐き戻しが増えました。外出時にも吐いてしまい、困っています。対策があれば教えてください。
最近吐き戻しが多すぎます…
寝返りできる前は全くなかったのですが、できるようになった途端ほとんど吐き戻してしまいます
家ならいいのですが、買い物で抱っこ紐をして歩いているときに吐いてしまったので大変でした😭
抱っこ紐、子供の服、私の服も盛大に汚れてしまい泣きそうでした…笑
今までは一回吐いてしまえば終わりだったのですが、今は10分おきくらいに3回吐くこともあります
寝返りで吐いてしまうのが多いのは仕方ないですが、何か対策できることがあれば教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちも寝返りし始めて吐きまくってました…1日に何回も着替えさせて、寝返りに慣れるまでは仕方ないと諦めてました。
抱っこ紐の時に吐かれたのはかなり大変でしたね…🥲
吐いたとしても授乳は必要なので飲みたいだけあげてました💦
はじめてのママリ🔰
寝返り始まって、うつ伏せでいる時間が長くなると気づいたらケロってて、一時期ホントに嫌でした😂
チャイルドシートや抱っこ紐は、授乳して1時間は空けるように調整してましたね…
-
はじめてのママリ🔰
嫌になっちゃいますよね😨笑
確かに時間空けたほうが良さそうですね!- 6月16日
アンパンマン
5ヶ月の子が吐き戻しが多すぎます!
授乳後とか関係なく吐きます。座らせても吐きます。
上の子の送迎や買い物等行かないわけには行かないので、抱っこ紐して子供の顔とママの服の間にタオルを挟んでます!
そんな人見たことなかったけど、してみたら楽です✨
お互いの服も抱っこ紐も汚れなので✨
はじめてのママリ🔰
諦めるしかないですよね😇
慣れたら吐き戻しも少なくなっていくのでしょうか??
退会ユーザー
慣れてきたら無くなりましたよ!✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました😂