※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

現在1歳になったばかりの息子との実家への帰省方法に悩んでいます。上記…

現在1歳になったばかりの息子との実家への帰省方法に悩んでいます。

上記の通り、現在1歳になりたての息子がいます。
まだ育休中のため、遠方の実家には頻繁に帰りたいなと思っています。
実家へは、電車50分、新幹線2時間です。

今までは、
電車→抱っこ紐
新幹線→膝の上、眠くなったら抱っこ紐
で移動できたのですが、段々と意思も出てきて抱っこ紐での異動が大変になってきました…。

特に電車です。
抱っこ紐をしていると反り返り、大泣きすることもあります。前回の帰省から帰る際はそんな調子で、動画を見せて何とか凌ぐことができました。

同じような経験のある方、このくらいの年齢の頃の電車や新幹線での移動について、工夫されていたことなどあれば是非教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、新幹線では寝て欲しかったので、寝る時間帯を狙いました。
その前に乗る電車は、新しいおもちゃを忍ばせて遊ばせたり、小さな絵本(これも新しいもの笑)を見せたりしていました!
でも頻繁に帰るとなると常に新しいもの用意は難しいですかね。
もう少し大きくなって電車に乗ることが楽しみとか、景色を楽しめるとかになってくれば少しは楽になると思いますが、なかなか思い通りにいかないですよね😥