※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園通わせてたけど、復帰直前に仕事なくて退職された方いますか?似た経験の方、お話聞きたいです。

復帰する前提で保育園も通わせていたけど
復帰直前で職場から仕事がなくて復帰するのは難しいと言われ退職された方いますか??

これと似た様な事があった方もいたらお話聞きたいです😅

コメント

タルト

私と似てます
すぐ転職しましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    市によって違うとは思いますが保育園退園になったりは大丈夫ですか?💦

• 6月17日
  • タルト

タルト

空白の期間はなく
    次を見つけました
    ならし保育のあいだに
    前の職場にいきながら…
    新しいところを見つけました

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空白の期間無かったんですか!
    前の職場にも数日ほど復帰されたりしてたのですか??

• 6月18日
  • タルト

タルト

復帰しました。
    保育園に待機児童で入れず…6ヶ月間待機児童でした。その時に、これ以上待てないし…
    他の人にもシフトカバーしてもらってるのが限界に来てる、悪いケド…他の人を雇う。もし、戻ってきたとしても、前と同じだけシフトには入れない。それでも良いか?覚悟するように言われました。
    その当時、ウチの地域の保育園入所には…月何時間以上の…勤務時間がないと、条件を満たさないので、退園になるんです。

• 6月18日
  • タルト

タルト

シフトを減らされると…保育園続けられないことがわかりました。辞めたくはない職場ではあったのでとても残念でしたが、仕方ないと思いました。新しい仕事を探し始めて、運よく、すぐに見つかったんです。前の職場には2週間も戻らなかったと思います。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントに返信してしまいました💦すみません。

• 6月18日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    ありましたよ
    多分2ヶ月でした
    保育園には言わずにやめて
    就活してる人もいましたよ

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなくちゃバレないですもんね!そーゆー人もやっぱりいるんですね!ちょっと気持ちが楽になりました、、、

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私とほんと一緒な感じですね。

私の地域は待機児童がいないので保育園すんなり入れたのですが保育園入る前に就労証明書を記入してもらうために職場に行ったのにその時点で教えて欲しいなあって思っちゃいました、、、
私の地域も月に何時間以上と条件があるのでそれがもうクリアできなくて辞めざるを得ない状況です。
タルトさんの地域では求職活動に切り替えればその何ヶ月かで仕事を決めて下さい見たいなのはありましたか?