コメント
タルト
私と似てます
すぐ転職しましたよ
はじめてのママリ🔰
私とほんと一緒な感じですね。
私の地域は待機児童がいないので保育園すんなり入れたのですが保育園入る前に就労証明書を記入してもらうために職場に行ったのにその時点で教えて欲しいなあって思っちゃいました、、、
私の地域も月に何時間以上と条件があるのでそれがもうクリアできなくて辞めざるを得ない状況です。
タルトさんの地域では求職活動に切り替えればその何ヶ月かで仕事を決めて下さい見たいなのはありましたか?
タルト
私と似てます
すぐ転職しましたよ
はじめてのママリ🔰
私とほんと一緒な感じですね。
私の地域は待機児童がいないので保育園すんなり入れたのですが保育園入る前に就労証明書を記入してもらうために職場に行ったのにその時点で教えて欲しいなあって思っちゃいました、、、
私の地域も月に何時間以上と条件があるのでそれがもうクリアできなくて辞めざるを得ない状況です。
タルトさんの地域では求職活動に切り替えればその何ヶ月かで仕事を決めて下さい見たいなのはありましたか?
「復帰」に関する質問
年中でスイミングの習い事を始めます。短期間になるかもしれないけど…勿体無いですかね💦 初期費用は入会金と水着バックなどで13000円程、月謝7700円弱です。 育休中になにかさせたくて、ダンスや英会話、リトミックなど…
時短勤務の保育料について教えてください! 上の子3歳、下の子1歳で復帰予定です。 フルタイムと時短勤務で、保育料ってそんなに変わらないですか?💦 また、育休明けだと保育料は安くなりますか? 育休明け4月復帰だと、…
私自身、大人の愛着障害の特徴に全て当てはまります。 が、母は元保育士で子供が大好きで、家庭環境も悪くなく人並みにちゃんと愛されて育ったと思います。 寂しかった記憶はないですが、親からしてもらって嬉しかった、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
市によって違うとは思いますが保育園退園になったりは大丈夫ですか?💦
タルト
空白の期間はなく
次を見つけました
ならし保育のあいだに
前の職場にいきながら…
新しいところを見つけました
はじめてのママリ🔰
空白の期間無かったんですか!
前の職場にも数日ほど復帰されたりしてたのですか??
タルト
復帰しました。
保育園に待機児童で入れず…6ヶ月間待機児童でした。その時に、これ以上待てないし…
他の人にもシフトカバーしてもらってるのが限界に来てる、悪いケド…他の人を雇う。もし、戻ってきたとしても、前と同じだけシフトには入れない。それでも良いか?覚悟するように言われました。
その当時、ウチの地域の保育園入所には…月何時間以上の…勤務時間がないと、条件を満たさないので、退園になるんです。
タルト
シフトを減らされると…保育園続けられないことがわかりました。辞めたくはない職場ではあったのでとても残念でしたが、仕方ないと思いました。新しい仕事を探し始めて、運よく、すぐに見つかったんです。前の職場には2週間も戻らなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントに返信してしまいました💦すみません。
タルト
ありがとうございます
ありましたよ
多分2ヶ月でした
保育園には言わずにやめて
就活してる人もいましたよ
はじめてのママリ🔰
言わなくちゃバレないですもんね!そーゆー人もやっぱりいるんですね!ちょっと気持ちが楽になりました、、、