コメント
タルト
私と似てます
すぐ転職しましたよ
はじめてのママリ🔰
私とほんと一緒な感じですね。
私の地域は待機児童がいないので保育園すんなり入れたのですが保育園入る前に就労証明書を記入してもらうために職場に行ったのにその時点で教えて欲しいなあって思っちゃいました、、、
私の地域も月に何時間以上と条件があるのでそれがもうクリアできなくて辞めざるを得ない状況です。
タルトさんの地域では求職活動に切り替えればその何ヶ月かで仕事を決めて下さい見たいなのはありましたか?
タルト
私と似てます
すぐ転職しましたよ
はじめてのママリ🔰
私とほんと一緒な感じですね。
私の地域は待機児童がいないので保育園すんなり入れたのですが保育園入る前に就労証明書を記入してもらうために職場に行ったのにその時点で教えて欲しいなあって思っちゃいました、、、
私の地域も月に何時間以上と条件があるのでそれがもうクリアできなくて辞めざるを得ない状況です。
タルトさんの地域では求職活動に切り替えればその何ヶ月かで仕事を決めて下さい見たいなのはありましたか?
「復帰」に関する質問
厳しいお言葉などはいりません 引っ越しのタイミング(家を買う)は 小学生になる前もしくは4.5歳前にした方がいいでしょうか? 現在育休中ですが、退職予定で次の仕事まで間があきます 保育園も復帰までにいれる予定なの…
皆さんに家族のことで相談です。 私は小学校3年生の頃両親が別居し実母、実祖父母に育てられました。原因は父の2度の不倫です。 昔から私はお父さん子でお父さんが大好きでした。一緒に暮らしたい。その願いは叶うことは…
会社の先輩にことあるごとに もう正社員なんだから 派遣じゃないんだから と言われます。 すごくモヤモヤします。 私は3年半前に派遣から正社員に登用されました。 それから途中育休もとって半年前に復帰したのですが…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
市によって違うとは思いますが保育園退園になったりは大丈夫ですか?💦
タルト
空白の期間はなく
次を見つけました
ならし保育のあいだに
前の職場にいきながら…
新しいところを見つけました
はじめてのママリ🔰
空白の期間無かったんですか!
前の職場にも数日ほど復帰されたりしてたのですか??
タルト
復帰しました。
保育園に待機児童で入れず…6ヶ月間待機児童でした。その時に、これ以上待てないし…
他の人にもシフトカバーしてもらってるのが限界に来てる、悪いケド…他の人を雇う。もし、戻ってきたとしても、前と同じだけシフトには入れない。それでも良いか?覚悟するように言われました。
その当時、ウチの地域の保育園入所には…月何時間以上の…勤務時間がないと、条件を満たさないので、退園になるんです。
タルト
シフトを減らされると…保育園続けられないことがわかりました。辞めたくはない職場ではあったのでとても残念でしたが、仕方ないと思いました。新しい仕事を探し始めて、運よく、すぐに見つかったんです。前の職場には2週間も戻らなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントに返信してしまいました💦すみません。
タルト
ありがとうございます
ありましたよ
多分2ヶ月でした
保育園には言わずにやめて
就活してる人もいましたよ
はじめてのママリ🔰
言わなくちゃバレないですもんね!そーゆー人もやっぱりいるんですね!ちょっと気持ちが楽になりました、、、