※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが火曜夜から発熱。かかりつけの小児科で受診し、明日も続くなら土曜受診を勧められる。発熱の継続が心配。別の小児科も検討中。

5歳の子どもが火曜日の夜から発熱しています。
火曜日は38.8、水曜日は38.6、木曜日は37.9、金曜日の今日は37.8でした。朝昼は36度後半とか37度前半です。
今日かかりつけの小児科に行き、今日の夜も発熱するなら土曜日受診したほうがいいと言われました。(明日は休み…)血液検査とかするかもと…。(てか今しないのかい!とつっこみたくなります。)
発熱がどのくらい続くとやばいですか?咳も本当にひどくて…。可哀想でたまりません。
明日別の小児科探そうか悩んでます…。

コメント

ままり

5日発熱が続くかどうか目安らしいので、今日でなく明日検査すると言われたんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その小児科明日休みなんですよね…。5日なんですね…。火曜日からだと微妙ですかね…。

• 6月16日
  • ままり

ままり

セカンドオピニオンの意味も込めて私なら違う小児科を受診してみると思います。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。耳鼻科と小児科と変えてるのですがなかなか良くならなくて…。近所の小児科もいいところないんですよね…。なんとか探します…。

• 6月16日