カレーを十分に加熱しなかったため、明日が心配です。
えっ、2日目のカレーって75度以上で10分以上加熱しないといけなかったの?????
うわぁ8分くらいしかしてない💦
明日が恐怖💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー、大丈夫ですよ🤣🤣🤣🤣
ままり
2日目のカレー10分以上加熱ってなかなかしないですよね😂
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はじめてのママリ🔰
まじですか???😭
ふと調べたら10分はマストと書いてあってまじかー!と😭
恐怖です…- 6月16日
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ままり
せっかちなんで10分も待てません🤣
グツグツ温まったら食べてますよ😋- 6月16日
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はじめてのママリ🔰
皆さん10分温めていない!
大丈夫なのかもしれないと希望を持てました😭🙇♀️- 6月16日
ぽちゃまる
えっ、2日目のカレーって10分以上加熱しないとダメなんですか!?
食中毒ってこと??
我が家、今夜カレーで明日もカレーの予定だけど…
レンチンじゃダメなのかな…
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はじめてのママリ🔰
我が家もレンチンでした…が、今は妊娠中なので念のため!と思って鍋で温めたんです😭
で、ふとネットで調べたら10分以上がマストらしいです💦- 6月16日
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ぽちゃまる
あら、妊娠中なら心配ですね💦
私もお腹が弱いので気を付けなきゃ(笑)
今の梅雨時は何でも心配ですよね💦- 6月16日
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はじめてのママリ🔰
私もお腹弱いです😭
これからは加熱時間にも気をつけようと思います🙇♀️🙇♀️- 6月16日
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ぽちゃまる
ですね!
10分ぐつぐつ…
グツグツ…
長く感じそう🤣- 6月16日
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はじめてのママリ🔰
75℃1分以上という食中毒対策の知識はあったものの、カレーは別らしいです
恐るべしカレー…
10分ぐつぐつ、長いですよね😭- 6月16日
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ぽちゃまる
早速10分以上の加熱をして、2日目のカレーを食べました!!
いつもより美味しく感じました🤭
やっぱり10分は長く感じました!体感でそろそろかな?と思っても、まだ5分も経ってなかったです🤣- 6月17日
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!
お腹壊したことないです😂✨
知ったこれからもきっとぐつぐつしたらすぐ食べると思います(笑)
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はじめてのママリ🔰
強いーーーー
元々お腹弱いので恐怖です😭- 6月16日
はじめてのママリ🔰
数年前に鶏肉が当たり、カンピロバクターになりました🥺
その時、お医者さんにカレーなんかも実は危ないんだよと言われました💦温めれば平気って認識しかなくて、衝撃でした😱
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はじめてのママリ🔰
カンピロバクターって生焼けの鶏肉であたりました?💦
唐揚げとか結構中まで火を通すの難しかったりますよね😢
梅雨の時期にカレーは作るもんじゃないですね…作っても当日に食べることにします😢- 6月16日
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はじめてのママリ🔰
生焼けって自覚なかったです😞
第一、家族も口にしていたのに…
体調!?免疫力?たまたま?量?部位?疑問でしかないです😂
とりあえず常温放置の危険性と火をよく通すことの大切さを身を持って知りました😨- 6月16日
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はじめてのママリ🔰
え、原因がハッキリしないとちょっと怖くなっちゃいますね…😭
鮮度と加熱具合に気をつけるしかないですが…
常温放置とか昔は普通でした💦今思えば危ない事してたなぁ- 6月17日
はじめてのママリ🔰
えー!大丈夫ですかー😭😭😭
はじめてのママリ🔰
今まさに食べてますけど
ぐつぐつしたしいいかなぁってぐらいで止めちゃいました!笑
はじめてのママリ🔰
ぐつぐつしてれば安心と思いますよね???😭私もそう思って加熱やめたのですが…
もう食べてしまったので後の祭りです…
はじめてのママリ🔰
今までそれでお腹壊したことはないです!
はじめてのママリ🔰
私も壊さない事を願います…😭