10月生まれの赤ちゃんには、60〜70cmのサイズの服を多めに買うと良いです。
👶🏻10月生まれなんですけど、最初に買うとしたらサイズどのくらいで、どのような服を多めに買いますか??わかりずらかったらすみません🥲
- ぼすべび(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
50~60の短肌着5枚、コンビ肌着5枚、カバーオール4枚くらいでまわしてました。

あーママ
上の子が10月生まれです☺️
吐き戻しが多い子だったので、後から買い足した分も合わせると短肌着6枚、カバーオール6枚ほどでした!
小柄くんなので、しばらくは50~60cmでいけました!
長肌着、コンビ肌着は買いましたが使いませんでした😵💫
-
ぼすべび
コメントありがとうございます🫧
しばらくはサイズ大丈夫そうですね!可愛いなと思うようなの何枚か買っちゃおうかなと思います😂😂
長肌着使いませんでしたか!!!買うところでした!厚着すぎてもよくないみたいですし、どうしても必要と思ったら買うくらいの感じで良さそうですね!
その他に便利だったものとかありました?、🥺💗- 6月16日
-
あーママ
大きくなることを見越して、可愛いなと思うもの買っても大丈夫だと思います☺️✨
今回は1ヶ月すぎて少しムチッとしてきたら前開きでロンパースタイプの肌着に替えようかなと思ってます!
洋服系ではなくなりますが、授乳ライトは買って良かったなと思ってます!
タッチするだけで電気がついて長押しすれば明るさも調節出来て便利でした!今も使ってます😂- 6月16日
-
ぼすべび
わあ、ムチっとしてくるの絶対可愛いですね楽しみですね🥹💕
ロンパース少し大きめの買いますか??袖まくって着せるみたいに!
タッチするだけでついてくれたら、重宝しそうです✨リモコン探すストレスなく、良さそうです!探してみます🫧- 6月16日
-
あーママ
一応、半袖のロンパース肌着で60~70cmを用意しました!
長袖の肌着は1人目の時から真冬で外に長時間出る用事がない限り着せなくていいかなと思って用意してないです😣
部屋の電気つけちゃうと覚醒しちゃうかもだし、大人も辛いのでめちゃくちゃ重宝しました😭✨
卵型で可愛くて、息子はたまごのでんきって呼んでます😂- 6月16日
-
ぼすべび
そうなのですね!やっぱ赤ちゃんそのくらい薄着でいいんですね!初めての子だと何も想像つかなくて、寒いよなあと想像してしまうのですが、周りから、赤ちゃん暑がりさんだよって言われます🤣
やはり育児経験のある方の意見はとても参考になります🥹✨
なるほど、、覚醒しちゃうのですね!(笑)今見てみたら可愛いの沢山ありました!卵のでんき!可愛いです🥚💕
音楽付きのものあったのですが、音楽あったらよかったと思ったりしましたか??
すみません質問攻めで🥲- 6月16日
-
あーママ
長袖肌着が存在するので、寒いかな着せた方いいかなと思いますが体温調節出来なくなっちゃうので😣大きくなってきた今でも長袖の肌着や裏起毛の服は着せてません😊
豆電気も試しましたが、大人が休まらずだったので本当にあって良かったです!
我が家は音楽は鳴らないやつです!音楽は無くていいかなと思います😂💦- 6月17日
-
ぼすべび
そういう意味があるのですね!体温調節、、勉強になります😭😭こういう話をしていると、早く我が子に会いたくて、妊娠生活長く感じます🤣🫧
心地いいライト具合なのですかね!音楽あったらボタン探したりしないといけなそうなので、なくて良さそうだったら、普通のにしようと思います😂✨- 6月17日
-
あーママ
楽しみですよね☺️💓
産後は一時期は壮絶ですが、、慣れて乗り越えちゃえば毎日幸せです☺️💓
そうなんです!すっごく柔らかい明かりでめちゃくちゃ良いです☺️- 6月17日
-
ぼすべび
たのしみです💗お互い頑張りましょう✨- 6月17日

はじめてのママリ🔰
去年の10月産まれの子のいます🙋🏻♀️
最初はコンビ肌着4枚+カバーオールorツーウェイオールの60.70サイズを4枚くらいで回しました!
この夏から80サイズにします!
-
ぼすべび
夏頃まではサイズあまり変わらず着れてましたか??少し大きめで着せてたりしますか??かわいーと思って買いたくなるのですが、小さい頃はすごく早く着れる時期が終わると聞いてて、迷います🥹- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月9kgで大きめに育ってますが、カバーオール70は最後ギリギリでした😂
60は2ヶ月くらいですかね…。
少し大きめに着せてましたが80のカバーオールはさすがに大きすぎて辞めました🤣- 6月17日
-
ぼすべび
70くらいだとでも、少し長めに着れそうですね!🥹✨
みてみますありがとうございます💗- 6月17日
ぼすべび
何ヵ月くらいで小さくなったりしましたか???可愛いのに目がいくけどすぐ、小さくなっちゃうのかな〜と思って🥺