※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

イヤイヤ期で困っています。2人目が生まれるのに、気に入らないとギャン泣きし、自分の思い通りになるまで泣きます。抱っこもできず、頭がおかしくなりそうです。

イヤイヤ期が酷すぎて困ってます🤦‍♀️
もうすぐ2人目生まれるのに気に入らないとギャン泣きで寝転んで自分の思いどおりになるまで泣きます😇抱っこも出来ないし頭おかしくなりそうです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が生まれるからこそ、なおさらひどいんだと思います😭

保育士していますが、保育園で、ほんっっっとにかわいくて素直で優しい4歳の男の子、急に話を聞かなくなり、暴言を吐くようになり、友だちに意地悪をするようになり…。きっかけが母親の妊娠でした。

保育園で「あれ、最近この子どうしたの…?」となると高確率で妊娠です。(もちろん違うこともありますが)それだけ影響が大きいんでしょうね。
話を聞かなくたって、意地悪をしたって、今はしょうがないと毎日抱きしめています。

うちの子はまだ2歳ですが、妊娠中の今、やはり暴れてます。いやいや期もあるのでしょうが。。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

そうなんですね😣
    ご回答ありがとうございます!

やっぱり独り占めできなくなるって思うとワガママしたりするんですかね?😅

ついそれじゃお姉ちゃんになれないよ!って強く怒ってしまいがちですがきっと逆効果だろうなって思いつつ自分でもいっぱいいっぱいで怒鳴ってしまうこともあります😣

保育士さんのご回答頂けてすこし納得です😖

大変ですがいつか終わると思って頑張ります💪

ありがとうございました😭

• 6月16日