※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調が悪くなり、疲れやすい状況が続いています。原因がわからず、不安や嫌な気持ちになっています。

疲れやすい方いませんか?
ママ友と遊んだり、お出かけをするだけで体調が悪くなります💦ママ友と遊ぶ事もお出かけも嫌々じゃないのに、ハードな仕事をしているわけでもない、産後でもないのに、横になりたくなるほど身体が疲れます。吐き気もします。なんで私はこうなんだろうと嫌になります😭

コメント

HSPじゃないですか?
おそらくかなり気疲れしているのかと…🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HSP気質です💦
    やっぱりHSPが関係してますよね😣常に疲れていてしんどいです💦

• 6月16日

退会ユーザー

普通の友だちとも違いますからねママ友って😅
    私もHSPなので、無理せず…としてたら未だにママ友0です😂

私は友だちですらしんどくなって疎遠になっていたので😭
    最近本当3年ぶりぐらいに久しぶりに会いましたが💦
    体に出るくらい気を遣っているんですよね💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達ですらしんどくなる、わかります!私もです😭誘いを断ってばかりいました💦

• 6月17日
ままり

HSP気質だと思います。
私もそうです🥲
ママ友と遊びに行くと色々気を使いすぎて(無意識にやってます)帰ってきてぐったりです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HSP気質です💦
    横にならないとダメなときもあるのですが、ちこりさんもですか?😣

• 6月16日
  • ままり

ままり

ありますあります!
    ほぼほぼ横になってます!😓
    最近ほんとに色々悩みすぎてしんどいです…
    何も気にしない性格だったら良かったのにと心から思います😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭🙏何も気にしない性格だったらよかった、私も心からそう思います🥲1日でもいいからなってみたいです🥺

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私はHSPで主さんと同じようになるか、疲れすぎて吐き気を催します😭

ちょっとイオンとかに行くだけでもすごく疲れてしまいます😓

なので、予定はなるべく1日1つと決めています笑

性格なので向き合って行くしかないですね泣

周りの人がテキパキ動いているとどうして私はできないの…っと自分に苛立ちますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!私もイオンとか行くだけですごい疲れてしまって…はぁなんでと落ち込みます😭😭同じ方がいてホッとしました😭🙏

• 6月16日
おさき

同じ方いらっしゃった…

知らない間に頑張りすぎてたり、気を使いすぎていたりなんですよね。しかもそれが自動でやってしまうので制御できないというか。

イオンは特に場所によりますが、人も多いしガヤガヤしてるので疲れますよねー。頭痛もします💧なるべく朝イチしかいかないようにしてます。