※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

隣の子どもがフェンスに傷をつけていました。親は不在でした。隣に言うべきでしょうか?

至急で相談したいことがあります!
さっき家の外でカンカン音がするなーと思ったら、隣の家の子どもがうちのフェンスに石か何かを擦る?当てる?ようなことをしていて。
その後見に行くと、目立ちはしませんが傷が数か所出来ていました💦
こういう場合、こういうことをしていたと隣の家に言いに行ったほうがいいのでしょうか?
その場に親は居なく、一人で遊んでいる感じでした。。

コメント

ここ

証拠がないので私なら言いませんね💦

• ちび

ちび

カンカンやって、直接注意しようと思ったらすぐ家に入って行っちゃったんですよね。たしかに証拠がないですもんね…😣

• 6月16日
ぱんだ

とりあえず動画撮って証拠残します😅💦相手が言ってわかる相手かどうか、、😰
子どもは怒られると思ったらやってないと言い張るかもしれないし😭
何歳くらいのお子さんですか?年齢によって対処変わりますよね😢

• ぱんだ

ぱんだ

親がいなくてやっているなら小学生くらいでしょうか?
    傷つくからやめてね〜くらい言いたいけど、できればやっぱり証拠残してからにしたい💦
    何を言ってくるか分からない親だと変な言いがかりつけられかねないので😢

• 6月16日
  • ちび

ちび

1年生の男の子ですね。確かに問い詰められたらやってないとか言いそうかも…😢今回は言わないでおいたほうがいいのかな😥

• 6月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうですねぇ😭よっぽど大きな傷着いてたら言いたいけど、証拠は?とか言われたら😢💦
    今回は様子見て今後やっていたら証拠を押さえてから、冷静に親がいるときに伝えるのが良いかと思います😭

• 6月16日
  • ちび

ちび

そうですね。。目立つような傷ではないから今回は目を瞑るしかなさそうですね💦
    今後そのようなことがあったら証拠はちゃんと残しておきたいと思います!ありがとうございました✨

• 6月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

もんもんとしてしまいますよね💦
    聞き分け良い子ならすぐやめそうだけど、そう言う子ならはじめからやらないような、、😅言ってわかってくれる親子だと良いですね😭💓

• 6月16日
  • ちび

ちび

はい😢悶々としてしまいます。。
    ご両親はそんなに話さないですがいい方な印象ですね。その子が外で遊んでるのも珍しく「今日は外で遊んでるんだー」なんて眺めていたらそんなことが起こってしまいました💦

• 6月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね☺︎!
    あんまり他意なくなんとなーく投げて遊んでただけかもなので、関係性悪くなさそうなら「先日こんなことがあって〜ここに石投げるのはやめてねって伝えようか悩んだけど、その時は言えなくて〜😅💦」って当たり障りなく、でもやめて欲しい旨を伝えるかもです🥹

• 6月16日
  • ちび

ちび

何も言えないのも悶々としますが、今後の関係も考えたら今日は言えないかなぁ…
    後日奥さんに会ったときに当たり障りなくそれとなーく伝えてもいいかもですよね💦
    色々相談に乗ってくださり、ありがとうございました✨✨

• 6月16日
J子

私ならやっているのを見かけたら外へ出て行って直接その子に話しかけます。親御さんには言わないかなぁ。
「おばちゃんの家のフェンスに傷がついたら悲しいし嫌だからカンカンやらないでね。」
というかな🤔
在宅中にまたやられたらすかさず顔見せるようにすれば、あまりしなくなると思います。

• ちび

ちび

直接注意できればよかったですよね💦えーー💦と思ってる間に走って家に入って行っちゃって間に合いませんでした😱
    うちの娘と同級生だし、今後の付き合いも考えると今回は目を瞑るしかなさそうです。。
    次もし見かけたら本人に注意しようと思います!!
    ありがとうございました✨

• 6月16日
いぬ

次もし同じことやってたら上の方のように優しく言いますかね😌

うちも今おんなじ様な事があって次またあったら…にしてます☺️

• ちび

ちび

同じようなことがあったのですね💦
    モヤモヤしますが、次もしあったときはそのように対応したいです!
    コメント頂きありがとうございます!

• 6月16日
ままり

私なら言います。
不在時にもっとひどいことされる可能性もありますよね😅
確かに、証拠もない状態ですが、カンカンやってるとこをみたならピンポーンしてでも私なら言っちゃいます。
みなさん、優しいですね(笑)

• ちび

ちび

傷を見ると、その周りにもちょこちょこあったりして😥今日は家にいたから現場を見ましたが、もしかしたら居ないときにもやっていた可能性もあるなぁと思って。
    ほんと、現行犯で注意出来なかったことが悔やまれます。。。

• 6月16日