コメント
咲や
うちの子は先天性心疾患がありますが、きちんと確認するなら心臓のエコーが見れる病院で見てもらった方がいいですよ
そこで異常がなければ、それ以上セカンドオピニオンは必要ないですしね☺️
うちの子は小児循環器科がある病院で、レントゲン、心電図、心エコーの3つを診察のたびに検査していますので
mammy
うちは産まれてすぐ言われました😣
大丈夫かなーが心配なので私ならセカンドオピニオン行きます🥺
詳しい話聞いた方がmさんも安心できると思います😌🤍
-
はじめてのママリ
旦那と相談してセカンドオピニオンしようと思います🙏🏻
ありがとうございます!- 6月16日
つむママ
うちの子は、1ヶ月検診で心雑音があると言われました。
赤ちゃんにはよくあることだけど、心配であればエコーしてみようかと2ヶ月のときに1度エコーをしています。
やはりそのときに心雑音があり、ほぼ確定で末梢性肺動脈狭窄症だと言われました。
でも大きくなるにつれ、血管も太くなっていくから大丈夫!と。
一応、最終診断の為、来週またエコーです。
ちょっとしたことでも親は心配ですよね。
私達夫婦は安心材料としてエコーしてもらっています。
なんでもなければそれでよし!!
もし…もしなにかあるのであれば早くわかったほうがより早く対応できると思います。
不安でいるよりは、安心材料としてセカンドオピニオンやエコーをするといいと思いますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
大きい病院だと紹介状がないとダメらしく、かかりつけ医に言えば招待状もらえるんですかね😢😢
咲や
雑音のことで紹介状欲しいと言えば紹介してもらえると思いますよ
もし病院を探したいなら、小児循環器科がある病院を探してみてください☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
旦那の実家の近くにおっきい子ども病院があるのでそこに行ってみます🙏🏻❤️