※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期でしんどいです。同じ経験者いますか?

メチャクチャ急にとてつもないイヤイヤ期きました😂

何もかもイヤ!
外出るのもイヤ!帰るのもイヤ!
泣き喚いてなかなか機嫌が戻りません💦

こんなにしんどいんですね💦
同じようだった方、どれくらい続きましたか?

コメント

ぴよこ

うちは1歳3ヶ月からはじまり、1歳半〜2歳がピーク、緩やかに落ち着いていき2歳半にはだいぶ落ち着いたな、3歳になる頃には「イヤイヤ期終わったな」と思いました!
とりあえず半年〜1年耐えればなんとかなると思います!

• さまま🔰

さまま🔰

めちゃ早くからスタートだったんですね!!うちは育てやすいわーって思って2歳になった瞬間に来ました😂笑
    半年〜1年長いですねー、私がやっていけるか心配です😂

• 6月16日
フェリシティ

うちは上が1歳半から4歳前までまで続きました😅
とにかく毎日何かしら嫌がっていましたね🥹
ママだから自分の気持ちをストレートに言えるんですよ😄しんどいですが(笑)

• さまま🔰

さまま🔰

長い〜そんなパターンも、あるんですね😂💦
    しんどかったですよね絶対😅
    癇癪みたいのもありましたか?

• 6月16日
  • フェリシティ

フェリシティ

しんどすぎました😂
    癇癪ありましたね💦手から物が落ちただけで泣き叫んだりとか、ほとんどは何が気に食わないのかわからない感じでした😭
    それを踏まえて長男ではこうしたいのかな?と読みとって、嫌だと言われたら色々提案をして解決策を編み出してます🤣

• 6月16日
  • さまま🔰

さまま🔰

なるほどーーー、尊敬します!
    読み取るのも経験積めば上手くなってきますかね💦

• 6月16日
  • フェリシティ

フェリシティ

そうですね!あとはイライラする事あるかもしれませんが、同じ土俵には立たず「イヤ」と言われたらまず一歩引いて見守る事で、自分のタイミングで行動したりする事があります!
    ヒートアップして泣いてしまったらもうほとんどこちらの言う事は聞いていないので、そしたら泣き止むのにも時間がかかります🥺
    パターンがあったりするので難しいですが、こちらも少しずつわかってきます🥹
    どうしようもできない場面があったりするかもしれませんが、同じような子身近にいなくても、全国にはいっぱいいるので、安心してください😂👍

• 6月16日