コメント

miki0902
親知らずが腫れた時に、カロナールを内服していました。カロナール=アミノアセトフェンなので、同じ薬です。あまり、カロナールで下痢や嘔吐などの症状がでるのは聞いたことがないですが、副作用の可能性もあるかもしれないですね。
miki0902
親知らずが腫れた時に、カロナールを内服していました。カロナール=アミノアセトフェンなので、同じ薬です。あまり、カロナールで下痢や嘔吐などの症状がでるのは聞いたことがないですが、副作用の可能性もあるかもしれないですね。
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
Mayuko
コメントありがとうございます😭
同じ薬なんですね💦
普段全く薬を飲まないので副作用感じやすいんでしょうか..
弱い薬とよくいいますが、痛み止めとしてはかなり効きました💦
かばちゃん
カロナールの成分がアセトアミノフェンなので同じ薬ですね(*´ω`*)
カロナールは、副作用が少なく安全性が高い薬ですが、蕁麻疹や吐き気、下痢になることも稀にある薬ではあるので、続くようなら相談して、減量や中止した方が良いかもです(*´꒳`*)
私も、まーちさんと同じ時期に頭痛が酷くてカロナール処方してもらいましたが、気休め程度にしか効かなくて、結局冷えピタで乗り切りましたd(^_^o)
酷い時は、軽く1.2杯程度のコーヒーも効果あると言われましたよ(*´꒳`*)
Mayuko
下痢や嘔吐も稀にあるんですね💦
下痢になるってことはあまり飲まない方がいいですよね😭
3時間ぐらいトイレにこもってて、赤ちゃん大丈夫かな?と不安だったのですが
胎動が元気なら大丈夫でしょうか?😞
コーヒー試してみます😊!!