※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

新生児の娘が痰がらみの咳と鼻水が出ています。生まれた産院に電話した方が良いでしょうか?この咳は大丈夫でしょうか?

新生児の娘が痰がらみの咳をします。
鼻水も少し出てるみたいなんですが、この場合生まれた産院に電話した方がいいのでしょうか?
この咳は大丈夫なやつですか?

コメント

ころも

ご心配ですね😣

鼻水は、赤ちゃんには鼻毛がないのでわりとよく出る(ズコズコ言ったりする)と思います🤔
咳についてですが、これについてもまだ気管が発達してないので、多少の咳ならおかしくはないと思いますが、頻繁にしていますか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょいちょいしてます😭
    午後すぎた辺りからけっこうしてるかもしれないです💦

• 6月16日
  • ころも

ころも

そうなんですね😭
    それでしたら、一度産院に電話されたほうが良いかと思います…!

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応今日の午前中に電話してみます!

• 6月17日
かよへい

上体を少し起こして寝かせたりすると緩和しますよ◎
ミルクや母乳を飲めないくらい咳が酷い場合は産婦人科に連絡した方がいいかと。。。

はじめてのママリ🔰

うちは退院したら長男が風邪をひいていてもらいました💦
生後13日で鼻詰まりと38度の熱があり、産まれた産院(大学病院)に電話し受診するように言われました🥺
採血、採尿、レントゲン、点滴一通り受けて、結局飲める薬もないとのことで、1週間経った今も鼻水出てます💦
鼻詰まりによる脱水が怖いのと、RSやヒトメタだと入院の可能性もあるとのことで、新生児は注意して見ているそうです!
電話するだけしてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ、そうなんですか😭
    それは辛いですよね💦新生児でも風邪ひくことあるんですね😭
    うちの子もくしゃみ鼻水と咳なのでもしかしたら風邪なのかもしれないですが、一応今日の午前中に産院に電話してみようと思います😅

• 6月17日