※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam
その他の疑問

熱が上がりきる前に暖かくすると、熱が早く下がる効果があるでしょうか?冷やすのは良くないと知っていますが、早く熱が下がる方法があれば教えてください。

熱が上がりきると、汗をかいて
熱が下がってくると思いますが、
熱が上がりきるのをはやくする方法として
暖かくするのは効果があるのでしょうか?

熱が上がりきる前に冷やすのは良くないのは
知っているのですが、、

知識のある方、経験上こうしたら
早く熱が下がったよとかあったら
教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が上がり切る前は暖かくしてあげますよ!

でも、熱は一時的に下がるだけでウイルスによってはすぐにまた上がります💦

• 3mam

3mam

コメントありがとうございます!
    上がりきるまでは温めてあげるのも知ってるのですが、温めたことによって、少しでも早く熱が下がるんですかね?💦

娘が火曜夕方発熱して、大汗かいて3時間ほどですぐ解熱し、水曜夕方からまた発熱、木曜昼間は37度台後半までさがりましたが、木曜夕方からは38.5度を超えて、今日は夜中からずっと39度台です💦

病院は熱が出る前に咳をしていたので、そこで1回、今日の朝熱が続いているので受診し、レントゲン撮ったけど異常なしなので肺炎でもない。
    幼稚園等流行り病もないし、医師にもとくに喉や口の中にブツブツや異常があるとかも言われてなくて、不明な熱が4日以上続いてて、、

日曜日は誕生日なので、せめて熱のない状態で迎えさせてあげたいので、はやく熱を下げてあげたいです、、😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘の話かと思いました!
    うちの娘は月曜日発熱、大汗かいてすぐ解熱したけど水曜日からまた発熱、木曜は下がってましたが夜にまた発熱…
    熱が出る前に咳もしてました。

やはり、温めても下がるのはその時だけで、結局は免疫次第だと思います💦

RS流行ってませんか?4歳だともう検査しないのでただの風邪として処理されますが…💦
    うちら恐らくRSです。
    RSだと、3-4日目がピークなので、水木金を乗り切れば熱は下がって来ると思うのですが😌

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちら、ではなく
    うちは恐らくRSです。でした💦

• 6月16日
  • 3mam

3mam

ママリさんのお子さんも同じような感じなんですね😭💦

うちの幼稚園、流行り病が1人単位で掲示板に張り出されるんですけど、みんな検査してないだけなのか、RSは書いてなかったです💦
    胃腸炎1人とか、インフル2人とか、なにかあると書いてあるのですが、、

とくに高熱と咳だけでめっちゃ元気でご飯も水分も摂るし、外行きたいって言うくらい元気なんですけど、、
    なのに高熱なので、今晩山場で明日の朝には下がってくれないかなと思ってるのですが😭😭💦💦

そしたら土曜日は1日家にいて、日曜日少しだけでも気分転換出来たらなと思ってるのですが💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳以上は基本的に検査が自費になるので、RSかも?というだけで、胃腸炎やインフルのように診断つかないんですよね💦なのでその可能性もありますよね。

わかります、うちも高熱と咳で元気です。今日もどっか行きたいとわめいてます。笑
    うちと似た感じなので明日には少し楽になってるかもですね!
    でも病み上がりなので無理せず月曜からしっかり幼稚園いけるように治してあげたいですね💦

• 6月16日
  • 3mam

3mam

そうなんですね💦

とりあえず今は寝てて、布団かけてるんですけど、手は暖かく足は冷たくて、暑がってるけど汗はかいてないので、どうしたら良いのか微妙な感じです💦💦

うちも39度台で朝ジャンボリミッキー踊ってました🤣笑
    その後は病院行って大人しくしてますが💦💦

• 6月16日