※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイラ
子育て・グッズ

子供が自分の母親を認識する時期について相談です。

私はシングルマザーで、今は実家にお世話になっているのですがよく私のお母さんにも子育てに協力してくれているのですが子供がもう少し大きくなったらどっちが自分のお母さんかわかってくれるのでしょうか??

私があやしても毎回笑ってはくれないのですが母の再婚相手の方があやすと毎回笑います。
それが悔しいというか、悲しいというか。。。

お世話になっている身ですが、あまり義理の父のことを好きになれなくて。。。

自分の母親が誰なのかわかるときっていつ頃なのでしょうか??

コメント

あられさん

ちゃんとわかってますよ!
お腹にいる時からママの声は聞こえているし、ママからはおっぱいの匂いがするからわかるって聞きました!
それでママに毎回笑わないのは、笑顔を見せなくても絶対的な信頼があるから。
他人には媚び売ってるってことですね!笑
本能で生きてるんだから、母親がわからないってことはないですよ。

• レイラ

レイラ

それを聞いて少し安心しました😌
    私より母に懐いてしまったり、義理の父に懐いてしまったらきっと毎日ヤキモチやくんだろうなぁと思いまして😅

• 2月3日
まい

私は実家が大人数で
ひいばぁちゃん、ひいじいちゃん、
じじ、ばば、父と母、兄、弟
で育ちました!
実家は自営業で母も父も冬場は
家にほぼいなかったです...
じじばばが面倒みてくれてました!
お菓子とか与えてきてたので
懐くのはあったみたいですが
母と父がいたらベッタリでした!笑
小さいながらも母は誰かわかります♪
大丈夫ですよ💕

k★a

私もシングルマザーで実家に暮らしています。1歳の娘がいますが私が仕事でいないとおばあちゃんにべったりですが仕事から帰るとママにべったりです!
ちゃんと子供は誰がママかわかってますし、誰に甘えればいいのかも理解してます(*^^*)