小一の息子がサッカーに興味を持っている。サッカー教室の体験のお知らせを受け、急いで申し込んだ。定員に空きがあるか心配。
ちょっと、、小一の息子の可愛話聞いて欲しいです!🤣
年長頃からずっとサッカーしたいって言ってたんです。
だけど、やってみる?ってモノに対してやる!って答えちゃうような性格なので月謝もあるしなぁ~と悩みつつ就学しました💭
小学校になったらクラブや休み時間、体育でサッカーに触れる時も来るだろうから様子見ておこうと思ってました!
今日家で帰りを待ってると、ママーーーと家の外から叫び声がして!何度も呼ぶもので
怪我した!?何かあった!?と思ってすぐ外に出たら
先生からサッカー教室の体験のお知らせを貰ってきていて、これにすぐ申し込んで!12人しかできないから!!と……早く言いたくて走って帰ってきたという
本気度というか、一生懸命さというか……なんか泣けてきて🤣🤣
すぐに申し込みました!定員が空いてればいいけどなぁ、、という、話です🤣落ちがなくてすみません!笑
- ままり
コメント
はじめてのママリ
すごい微笑ましいです!!✨
うちの息子はまだ3歳ですが、そうやって自分からこれやりたいってものが見つかるといいなぁと思いました☺️
そして、その時こたえてあげらる状況や自分でいたいなと思いました!
ままり
わたしも早くから習い事させたほうがいいかなとか、水泳に見学行ってみたりとか色々しましたが、本人がしたい!と言い出すまでは待とうと決めてました☺️なのでなんだか嬉しさも倍増で…🥰