生きづらさを感じる時の対処法について相談です。性格や環境、復職について考えすぎて疲れています。HSPで周囲を気にしすぎて萎縮し、社会人生活がハード。SNSで落ち込んだり、自己否定。旦那の楽観的な慰めに癒やされず。SNSをやめるべきか悩んでいます。同じ方がいたらコメントください。
娘が寝たので1人時間です😌
皆さんは生きづらさを感じた時の対処法とかはありますか?
私の話になるのですが、
自分の性格、周りの環境、これからの復職について考えることがあり過ぎて疲れます😂
たぶんHSPでなんでもかんでも考え過ぎたり、人の顔色ばっかり伺ったりして生きづらさを感じできました。仕事も就きたい仕事についたのに、周りを気にして萎縮してしまったり、プレッシャーや環境の変化にすぐにメンタルやられてきたりと…なかなかハードモードな社会人生活を送ってきました😅
今は社会と切り離された気持ちで、SNSの同期やキラキラした友人のストーリーを見ては意味もなく落ち込んだり、
私から離れていってるなと被害妄想したり
めちゃくちゃめんどくさい自分がいます😅
旦那に相談しても楽観的なので大丈夫だよで終わるんですよね〜向こうは悪気なく慰めてるつもりなんですが😂
はあーSNSもやめた方が手っ取り早いですよね😮💨
同じような方がいたらコメントください🤣
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😅
私も図太くなりたい・・
私の場合は、見たら気になるし比較してしまうので、SNSで知り合いと繋がっていません!
はじめてのママリ
知り合いをフォローしないのもありですね🤭私も芸能人だけとかみる専用にしてみようかな〜