コメント
退会ユーザー
DQ54でしたら、軽度知的障害だとおもいます!
一年前どのぐらい?でしたか??
りんご
軽度発達障害になると思います。昨年受けたのはk式発達検査で今年受けたのはウィスク(知能検査)とかになりますかね?検査内容が違うし出ているものも違うので比べる対象にはなかなかなりませんよね。もしかしたら当日のコンディションも悪かったり、環境によっても変わって来ますし。ただ折れ線型自閉症とかもありますし経過観察なのかと思います。お子さんにあった支援をつづけていくしかないですよね。
-
ぽん
コメントありがとうございます。
軽度なんですね!
折れ線型自閉症というのがあるんですね!
そうですね。これからも
息子に合う療育をしていきたいと思います。- 6月16日
-
りんご
確か51から70が軽度にあたるのでお子さんのMAXの力での結果なら軽度の下の方だと思うと良いです。ただ、生活面等ある程度自立していたりするのでしたら今回不調だったとかかと思います。折れ線型は私も詳しくはわからないのですが話せていたのに言葉が出なくなったりできていた事ができなくなったりとかあるようです。聞いた話なので間違えていたらすみません。
- 6月16日
-
ぽん
そうなんですね。
ある程度自立はしてるんですが、確かに会話は繋がらなかったり、何を話したいのか分からない時が良くあります💦
分かりやすく教えていただき
ありがとうございます!🙇♀️- 6月17日
ぽん
コメントありがとうございます。
1年前の検査は今回の検査とは別のものらしいんですが、
姿勢、運動がDQ73
認知、適応がDQ86
言語、社会がDQ84
全領域DQ84
でした!