コメント
むな
いや、ほんとに焦らなくて大丈夫です。突如できるようになります!!!
むな
いや、ほんとに焦らなくて大丈夫です。突如できるようになります!!!
「4歳」に関する質問
お盆に東京の義実家に帰省予定で、ついでにディズニーシー行きたいなと考えてますが、暑さが心配で(もちろん対策はしますが)ずっと決めきれません😭😭 車で5時間の距離なのでこの暑さじゃなかったら確実行きます😂 そろそろ…
娘が4歳になるまであと1週間。 そこから10日後に息子が1歳。 子どもたちの成長は嬉しいはずなのに、なんかさみしくて突然涙が出てきました。 「どうしよう、娘の4歳までもう1週間!汗」 「息子の0歳が終わっちゃう!汗…
下の子がとにかく身体が弱いです。皆で同じ布団で寝てお出かけして、当たり前の普通の生活が送りたいです。 上の子が幼稚園に通っておりしょっちゅう病気や風邪を貰ってきます。 ことごとく下の子にうつり、2ヶ月で発熱で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むな
大丈夫です!
一応声掛けはする!ぐらいで大丈夫です。ちなみに幼稚園や保育園や療育とかは行かれてないのですか?
むな
それでしたら保育園に任せるのが1番ですよ!
周りの子が出来るようになったりして出来ますよー!
むな
うちの子も突如出来るようになりましたよ!え?!今までの苦労はなんだ、、って感じで。焦らず行きましょー!
こはるん*
回答ありがとうございます*
本当に放置で大丈夫ですか?
こはるん*
またまたありがとうございます♡
保育園に通園しながら週3療育を利用してます。
こはるん*
回答ありがとうございます☆
もう年中で周りは出来てて、うちの子だけで💦
保育園、療育でトイレ連れてってもらってるんですが成功率低めで…
こはるん*
ありがとうございます😭♥️
本日保育園の方から布パンツでトイトレしてくれるというので焦らず頑張ってみたいと思います‼️