子育て・グッズ 4歳の自閉症の女の子のトイトレと文字練習が進まず、焦りと不安を感じています。 アドバイスお願いします(_ _*) 4歳、自閉症を持つ女の子を育ててます! トイトレ、文字練習がまったーく進みません。 トイトレに至っては焦らなくて大丈夫という言葉を信じ今に至る感じです… もちろん声掛け(シール、オマル、ノーパン生活)チャレンジしましたし嫌だと言ったらお休みしてた時期もあります。 ですが4歳になり急に不安になり焦りを感じてます💦 (終わりが見えなくて) 文字練習は全く興味なしです 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 女の子 4歳 生活 夫 レンジ パン トイトレ こはるん*(5歳8ヶ月) コメント むな いや、ほんとに焦らなくて大丈夫です。突如できるようになります!!! 6月16日 こはるん* 回答ありがとうございます* 本当に放置で大丈夫ですか? 6月16日 むな 大丈夫です! 一応声掛けはする!ぐらいで大丈夫です。ちなみに幼稚園や保育園や療育とかは行かれてないのですか? 6月16日 こはるん* またまたありがとうございます♡ 保育園に通園しながら週3療育を利用してます。 6月16日 むな それでしたら保育園に任せるのが1番ですよ! 周りの子が出来るようになったりして出来ますよー! 6月16日 こはるん* 回答ありがとうございます☆ もう年中で周りは出来てて、うちの子だけで💦 保育園、療育でトイレ連れてってもらってるんですが成功率低めで… 6月16日 むな うちの子も突如出来るようになりましたよ!え?!今までの苦労はなんだ、、って感じで。焦らず行きましょー! 6月17日 こはるん* ありがとうございます😭♥️ 本日保育園の方から布パンツでトイトレしてくれるというので焦らず頑張ってみたいと思います‼️ 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはるん*
回答ありがとうございます*
本当に放置で大丈夫ですか?
むな
大丈夫です!
一応声掛けはする!ぐらいで大丈夫です。ちなみに幼稚園や保育園や療育とかは行かれてないのですか?
こはるん*
またまたありがとうございます♡
保育園に通園しながら週3療育を利用してます。
むな
それでしたら保育園に任せるのが1番ですよ!
周りの子が出来るようになったりして出来ますよー!
こはるん*
回答ありがとうございます☆
もう年中で周りは出来てて、うちの子だけで💦
保育園、療育でトイレ連れてってもらってるんですが成功率低めで…
むな
うちの子も突如出来るようになりましたよ!え?!今までの苦労はなんだ、、って感じで。焦らず行きましょー!
こはるん*
ありがとうございます😭♥️
本日保育園の方から布パンツでトイトレしてくれるというので焦らず頑張ってみたいと思います‼️