※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科での対応に不満。症状を訴えたが検査や薬が出ず、皮膚科も同様。医療費無料だからと無駄にもらっているのではないかと悩んでいる。他の病院も同じだろうか?

小児科の対応どう思いますか…?

症状
熱(受診時38.5.最高39.6)
体が痛い、寒い
嘔吐2回
鼻水咳が出てる(どのくらい前から?と聞かれて割とずっと出ていて覚えていない…と返事)

上の子も土日熱出して下痢をずっとしてました。
と補足程度に伝えると、この症状はお腹の風邪じゃないと思う

鼻水咳は覚えてないくらい前なら薬出しても治らないと思うからいらないねー。と言われ
いや!前回受診した時くらいだと思います…(2〜3週間位前)と言ったら
あー。。出してもいいけど。
咳鼻水が多少出てるくらいなら(咳き込んで寝れないレベルじゃなければ)受診は必要ないからね
と言われ
特になんの検査もせず、お薬は出す必要ないと最初言われ
解熱剤をきらしてること、鼻水咳の薬を出してほしいことを伝え、結局だしてもらいましたが
この症状で検査も薬も出してもらえないなら病院に行く必要とは…となりました。

他にも乾燥肌で皮膚科に通いヒルドイドを出してもらっていて、ヒルドイド+アトピタで私の満足のいくサラサラ感がでるのですが(ヒルドイドなしだと、鮫肌のようなザラザラ
冬場は膝裏とか境目が赤くなって掻いてしまうので
+でロコイドも出してくれてた)
通っていた皮膚科が閉院してしまい、
皮膚科に通っていたけど閉院してしまい、肌の薬も一緒にもらいたい旨を伝えると
あー、こんくらいなら大丈夫。市販の薬買って塗ってね
と言われ、いや市販だけで満足できるなら貰わないわ!ってなりました…

医療費無料だからって無駄にもらいすぎだと思われてるんですかね…😭(前回は手足口病の症状が出ていたので受診しましたが基本的には半年に一回ペースでしか通ってません…
手足口病の時もただの夏風邪だね〜と言われました)

どこの病院もこんなもんでしょうか?

コメント

むな

病院かえます!!!!!!

はじめてのママリ🔰

そんな小児科には
二度と行かないです😓

いつもちゃんと見てくれますよ。
お薬も相談すれば見合ったもの出してくれますし、話もしっかり聞いてくれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの周りの小児科全部感じ悪くて😭笑
    他探してみます!
    ありがとうございました😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私なら小児科変えます💦
私は4ヶ所通ってみて、今の所に落ち着きました(´◦ω◦`)
とても良く見てくれて、娘もその小児科以外(耳鼻科や皮膚科)は嫌がります💦

娘も肌関係で診断が出てるので、小児科で毎月ヒルドイドとレスタミンは処方してもらってます。
ヒルドイドは美容目的の人がいるので、処方も限度があるし出されにくかったりしますよね(。>﹏<。)
皮膚科で出てたという事は、必要と判断されたんだと思いますけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヒルドイドは美容目的とかで出し渋ってるんですかね〜。。
    お薬手帳も見せたのに( ; ; )
    ありがとうございました!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私も変えようと思います( ; ; )
ただ周りにいい病院がなくて。。笑
どこもこんなもんなのかなと思ってしまいました😂
コメントありがとうございます!