電動自転車を買うか悩んでいます。運転練習中で、車があるけど狭い駐車場で難しいです。自転車の必要性や高額さで悩んでいます。皆さんは買いますか?
電動自転車、買うか迷っています。
車の免許を取ってからペーパーでしたが、
最近、上の子が幼稚園に通い始めたので、
重い腰を上げて、運転練習しています💦
ただ、マンションの駐車場&前の道が狭く、
自分じゃまだ止められません😭!
今は旦那がいる時に練習して、
駐車場に停めてもらっている感じです😭
運転できるようになれば
自転車は必要ないかな…とも思いますが、
電動自転車の良さもそれはそれであるし…💦
園には徒歩で20分くらいなのですが、
これから暑くなるしな〜😭
欲しいとは思いつつ、高いお買い物なので、
なかなか購入に踏み切れません😭!
皆さんなら買いますか?
それとも車があるなら、必要ないでしょうか🤔?
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリン
ペーパーでしたが、重い腰を上げられず、、私は車の運転を諦めて電動自転車買いました笑
私は買って良かったです!
買い物ももはや歩いて行ける距離ですら自転車でラクしてます😆
園まで徒歩20分なら自転車で5分程度ですよね?
帽子とかサンバイザー被ってちゃちゃーっと行っちゃえばラクじゃないですか??
ただ、せっかく車の練習してるなら、車の方が確実に快適ではあるので、買わなくて良いかなと思います♡
挫折したらぜひ!笑
ママリ
私も運転練習していたのですが家の周りの道がどうしても苦手で、結局「自転車あるし!」と車に乗る回数も減っていき再びペーパーに戻りました…笑
人によるとは思いますが、運転に苦手意識があって自転車手にしたら「運転するくらいだったら自転車で行く!!」になっちゃう気がします😂
-
ママリ
ですよね…私も自転車手に入れたら、ペーパーに戻る気がします😂笑
よっぽど遠くなければ、ある程度の所は自転車で行けますもんね😂
もう少し考えようと思います!
ありがとうございました♡- 6月16日
退会ユーザー
いざという時に車の運転出来た方が良いので、私ならこの機会に練習しまくります😅
電動自転車は買わないです💦
ちなみに私は入園を機に免許取りましたが、毎日頑張って運転して練習しました💦
-
ママリ
すばらしいです👏✨
平日はいま車余ってる状態なので、もったいないにはもったいないんですよね…😭
運転できて悪いことないですもんね…!
ありがとうございます!- 6月16日
やなこ
うちは車も電動自転車もありますが、
登園に関しては電動自転車様々です✨
グズグズしてもとりあえず乗せてしまえば園に行けるし(笑)
暑い日もあっと言う間につくので、助かりました!
今は下の子が前乗せの年齢をオーバーしてしまったので、
長男が小学校に行ったら、次男のみ後ろに乗せて登園しようと思っています😀
-
ママリ
絶対便利ですよね〜🥺✨
うちも2人いるので、いま買ったらちょっと長く使えるかなと思って…迷います!
皆さんのご意見を参考に、もう少し考えます!ありがとうございます♡- 6月16日
まか
今年幼稚園に入園したのを機に電動自転車買いました!
住んでいる場所が車がないと買い物や病院には行けず、元々車は持っていてそこそこ乗っています。
息子は自転車に乗るのが楽しいみたいで、晴れの日は自転車に乗る!と喜んで幼稚園に行きます。
雨の日やお迎え後の通院などの時は車で行っていますし、両方あれば選択肢もできて、電動自転車買って良かったなと思ってます☺️
-
ママリ
自転車屋さんで試乗したことがあるのですが、うちの娘も楽しかった☺️と喜んでました!笑
車も自転車もメリットデメリットあって、なかなか迷います〜!
もう少し検討してみます!
ありがとうございました♡- 6月16日
ママリ
どちらもありますが電動自転車便利ですよ💕
ママ友とご飯や遊びに行く時等、車出すほどじゃなくて自転車乗りながら行こうって機会もあると思います。電動自転車乗ると、普通の自転車乗りたくなくなるくらい速いし漕ぐの軽いし便利です💕
-
ママリ
確かに車だと便利だけど、駐車場探しだったりがありますもんね😅
車必須の地域でもないので、自転車あれば、困るのは雨くらいで💦
大抵の場所は行けそうなので、余計悩みます😂!
回答ありがとうございました♬- 6月16日
ママリ
自転車ゲットしたら、私も絶対に歩ける距離でも乗ってると思います🤣!
徒歩よりは確実に行動範囲広がりますよね〜✨
もう少し悩みます!ありがとうございます!