白米を食べない子におすすめのメニューは、しらすの炊き込みご飯やカレーライスです。豚汁の具を使った炊き込みご飯もほどほどに食べてくれます。食べないものにはシーチキンの炊き込みご飯やふりかけご飯などがあります。新しいレシピとしてオムライスや牛丼、そぼろ丼を考えています。ありがとうございます。
白米を食べない子のメニューについて
(毎回完食)
しらすの炊き込みご飯
カレーライス
(ほどほど食べる)
豚汁の具を使った炊き込みご飯
(一口でべぇ・見向きもせず)
シーチキンの炊き込みご飯
ふりかけご飯
納豆ごはん
海苔巻きサンド
(そのうちやってみようと思う)
オムライス
牛丼
そぼろ丼
これなら食べるのでは?というレシピを教えてください!
ひとまず、白米をそのまま食べさせるのは諦めて、アレンジした白米でも、とりあえず食べることを定着させたいと思っています。
よろしくお願いします。
- happiness(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
さくら
チャーハン!
1歳半頃から2歳過ぎまでは毎日具材を変えて週4くらいで食べさせてました😂
ママリ🔰
さつまいもやコーンの炊き込みご飯は食べないですか?
ピラフとかもうちの子は好きです☺
-
happiness
次女がサツマイモを好きでないようで、まずはコーンを試してみます!
返信ありがとうございます。- 6月16日
ゆず
鮭とコーンの
バターチャーハン
ひじきの炊き込みご飯
ビビンバ風ごはんが
息子の食いつきよかったです❣️
-
happiness
返信ありがとうございます。
チャーハンとビビンバ風ご飯は、どのような味付けにされてますか?
ひじきご飯は次女に嫌がられたことがありまして、他のメニューを作ってみたいです!- 6月16日
happiness
返信ありがとうございます。
チャーハンの味付けはどの程度されてましたか?
さくら
2歳前後はもう大人と同じものを食べていたので鶏がらスープやシャンタンで気持ち薄めに味付けしたり、焼肉のタレで薄めに味付けしたりしてました☺️
happiness
大人と同じものを使われてたのですね!離乳食の進みが遅くて、調味料の切り替え時を悩んでいました。
丁寧に教えていただいてありがとうございます!