※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ*
家族・旦那

愚痴です!私がわがままなのは分かっていますが、吐きどころがないので吐…

愚痴です!私がわがままなのは分かっていますが、吐きどころがないので吐かせてください。
毎日帰りが遅めな主人。月末は特に遅く日が変わる日もあります。今日は月初なので比較的早く帰ってこれる予定で、私がいま乳腺炎なりかけでめっちゃおっぱい痛くて、何するにも、というか何もしてなくても激痛で娘の抱っこも厳しいので、お風呂入れてもらおう〜とか思ってたら、職場の先輩達とラーメン食べに行ってくると。

彼らの「ラーメン食べに行く」とは、片道2時間かかる場所に食べに行くことを意味しています。もちろんまだ帰ってきてません。
いつもノリの感じなので断ったりしようと思えば全然できる感じです。
私も娘が生まれる前は先輩たちとご一緒して一緒に食べに行ったりもしていました。そこのラーメンがおいしいこともよく分かっていますし、今住んでいる県においしいラーメンがなかなかないのも分かっています。

でも娘が生まれて、私はいつだって娘が最優先の生活。自分のことしてようが家事してようが娘が泣けば娘が1番。
冬で風邪とかインフルも怖いしまだあまり外に出していないので、私はこもりきりの生活。もちろんそれが辛く感じるときだってありますが、娘がかわいいし、それは全然いいんです。
でも旦那は?と思ってしまうんです。
今は落ち着いているのでそんなに頻回ではないですが、趣味のスポーツカーでサーキットを走る時間が欲しいと言われれば、行っておいで😊と送り出してます。正直、ラーメンまで?って思ってしまったんです。しかも私が乳腺炎なりかけで、痛くて抱っこすらもきついと言っているのに?って。

でも旦那だってきっと好きに過ごす時間あったっていいだろうと思っているだろうし、そうしてあげなきゃいけないのも分かります。
なんかなんだろう。結果、旦那にだって自分のしたいことや時間が必要だということは分かっているのに、自由にそうやってラーメン行ったりする旦那にいらいらしてしまう自分が嫌なのかな。情緒不安定です笑

長くなってすみませんでした。
皆さんは旦那さんにイラっとしてしまうこととかありますか😅?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

うちの旦那も職場の人と
「うどん食べるの誘われたから
〇曜日に行ってくる」と行って
朝早くから出て帰ってきたの夜中
だったことあります😅

ちなみに兵庫県から四国まで(-_-)笑
運転してくださるのは職場の年上の
方だったのもありガソリン代や
飲み物代は出しよ!て言って
1万円持たせました(笑)

うどんだけ食べに行ったと
思いきやきっちり温泉まで入って
うどんも食べ巡りで3件ハシゴ。
「ええなー。自分だけ子どもいなくて
自由にどこでも行けて」って
思いました(´・ω・`)

でも!自分が美容院行きたいとか
息抜きしたいときに旦那に子ども
見ててもらおうかと思います!笑
これは「貸し」だと思って
言いたい事もぐっと堪えて
その日を待ってます(笑)

• みーみ*

みーみ*

回答ありがとうございます😊
    1日かけて行かれたんですね😱

本当にそれ思っちゃいます😭
    でもそんな風に思っちゃいけないのかな〜って思ってました💦やっぱりそう思いますよね!私がわがままで異常なわけじゃなかったんだ!安心しました😁

私もそうしようかな〜✨帰ってきたらかなり不機嫌な態度取って喧嘩になっちゃいそうな予感がもうしてますが😱笑

• 2月3日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

「いいよいいよ♪♪楽しんでおいで☺️」
    とは言ってますが内心
    ボロクソですよね(笑)

旦那だけ自由に過ごして私達に
    息抜きはないとさすがに
    しんどいし2人の子供やろ?
    て思います(笑)

• 2月3日
mami26

わーかーるー!!
でもちゃんと送り出してあげてるみーみさんはえらい!!

私も普段飲み会も行かないおうち大好き、娘大好きな主人が年末に忘年会で(年始から転職したためその職場では最後)毎週飲み会があって、別に構わない……
仕方ない。
でも私だってお酒飲みたいのに!!
って思ってました😅

うちの旦那は悪いと思ってるのか?それが最初で最後でしたが、今回の年末は飲み会多かったァ……
そして酒臭かった……😑

• みーみ*

みーみ*

分かってもらえてすごく嬉しいです😭ただの私のわがままなのかと思ってたので😭💦
    私だって!って思っちゃいますよね😂私だけじゃないとわかって安心しました✨

• 2月3日
  • mami26

mami26

ぜーんぜんわがままじゃないですよ!!
    ずーーーっとふたりっきりって結構辛いですもんね💧
    もちろん可愛いし、離れたいわけじゃないけど、母だって息抜きしたい!!
    美味しいラーメンだって食べたいです😏

• 2月3日
mio

でもそれ、イラっとしていいと思いますよ。
まだ生後1カ月でしょう??
仮にラーメン食べてかえるにしても片道2時間の所にはいかないですよ、、、
なんだろう、世の中の男の人って女性が赤ちゃんの世話んすること、余裕で?本能で?出来ると思っとんですかね??
こっちだって人間育てたことなんてないし、不安だし疲れるし、それと仕事の疲れと一緒にされても土俵が違うってゆーか
とにかく、ご主人だって好きに過ごす時間があってもいいとあなたは仰るけど、それは子供が落ち着いてからでしょう普通は。

旦那にイラっとすること、たくさんあります!うちの旦那は子供大好きすぎて家にいたい、でも飲みたい!→家に友達を呼んで飲むってなるのでイライラします。

• みーみ*

みーみ*

やっぱりそうですよね🤔?私がただわがままなんだって思ってしまってました💦もっと子供が落ち着いてからにして欲しいって思う気持ちがあってもいいんですね!?安心しました😭
    土俵が違う!本当そうです!なんかmioさんのコメント読んですごくすっきりしました😭✨

家に友達呼んで飲むとか私絶対無理です😱本当にキレちゃいます笑

• 2月3日
ゆう

みーみさん優しいですね✨
私ならブチ切れです😑その後の自己嫌悪もわかってるけどブチ切れられずにはいられない😅外で仕事してる大変さもわかるし、気分転換も大事、旦那自身の時間も大切にしてほしいけど、こっちのケアもしてくれよって感じです😩ラーメンなんか最近インスタントしか食べてない!しかも泣かれたら伸びる!笑
我が家もほぼ母子家庭に近いので、外で仕事がんばってくれてる旦那には感謝もしてるけど、もーちょっと協力してくれよって不満で半分こです。

• みーみ*

みーみ*

本当にそうなんです!仕事の大変さも分かるから気分転換が必要だよなってのはよく分かってるつもりなのですが、それでもイラっとしてしまいます💦
    基本娘大好きでデレデレな旦那ではありますが、他の面でもよく思うのが、旦那はまだ娘優先、娘中心の生活には出来ないんだな〜というところです😔そこにまたイラっとしてしまったり笑

• 2月3日
MOMO

乳腺炎なりかけなんですね💦大丈夫ですか?
私も旦那にイラっとする事あります!何回もキレてます(笑)母親だってたまには息抜きしたいですよね(>_<)

• みーみ*

みーみ*

めっちゃくちゃ痛くて、おっぱい取って投げ捨てたいぐらいもう痛すぎます💔
    母親の息抜きの時間ってなかなかないですよね💦丸一日面倒見てもらって私の気持ちをわかってもらう時間を作りたいのですが、うちの旦那は休みも週1しかないのでなかなかその時間が取れなくて😅笑

• 2月3日
mopiy🍼

普段ならいいけど、そういう時だからこそいらってしますよねー。
止めることは出来なかったんですかね?。・°°・(>_<)・°°・。でも先輩達なら断りづらいですもんね😔💭

• みーみ*

みーみ*

そうなんですよね💦まあ私は心狭いので普段でも多分、往復4時間かけてラーメン食べ行く?生後1ヶ月大変なんですけど?って思っちゃうと思いますが😱笑

• 2月3日
ゆま

乳腺炎で痛いならすぐに帰って来て欲しいですね😅そんなんでラーメン行くならわたしならいかりちらしてそおです😂

• みーみ*

みーみ*

抱っこも厳しいって言ってるのにそれでも行くんだ⁉︎って正直思ってしまいました💦
    私もかなり怒り散らしそうでしたが、冷静に無表情を貫きました笑

• 2月3日
よーこりん☆

分かりますー!!
うちも勤務地がちょっと遠いのでいつも帰ってくるのは娘が寝てから。
休みの日にはパパベッタリにさせて、パパがいーよねー❤を言い続けてましたよ。

デレデレにさせて、趣味の時間も持たせて。
その代わり、家事はみーみさんが気にならない程度にまで手抜きしちゃえばいーんですよ(*^^*)
胸がカチカチで痛いけど、抱っこやお世話しないと赤ちゃんは生きていけないんだから、家事まで手が回らない!やれる事は自分でやって!って。

うちは食事は旦那の分は気が向いた時にしか作らなくても良くなりました(ノ∀`笑)

• みーみ*

みーみ*

うちも娘にはかなりメロメロデレデレではあるのですが、洗濯は出来ないし、ご飯はというと惣菜などは嫌だと言い、ご飯作れないとどっかで外食して来るんです😔お金がいくらあっても足りなくなっちゃうのでなるべく作らなきゃ...と思うとそれもまたかなりストレスだったりします💦

• 2月3日
たちゅん

あります!
私は1ヶ月になった男の子がいます。
旦那は月曜から土曜まで仕事。朝早くから夜遅くまでです。日曜は毎週サッカー。
育児や家事は帰ってきてからやってくれたりして、協力的です。何も旦那は悪くないんですが。。
私には自由がありません。外出も出来ない、好きなだけ眠れない、好きなものも食べれない、やりたいこともできない、お風呂でさえ好きな時間にはいれない。。
しょうがないんですが。。。
たまに、もう全部嫌だっ!!てなります。子供は可愛いし、子供には何の罪もありません。。
でも、虚しくなってきます。
で、今日旦那は仕事で11時に帰ってきました。頼んだ買い物もしてきてくれました。感謝しないといけないのに、イライラ。
子供が全然寝なくて3時間あやしていたのでしんどかったです。で、旦那に八つ当たりです。笑
これ以上旦那につらく当たりたくないのでなるべく接触しないで就寝です。
しょうがないんですよね。笑
割り切るしかないんですよね。笑

• みーみ*

みーみ*

全く一緒すぎてびっくりしました😱その気持ちも本当に全部よく分かります😭💦本当に子供に罪はないのに、全部嫌だと思ってしまう自分が嫌になったり💔でもやっぱりママはみんなそう思うことあるんですね😢

• 2月3日
あいぼん

それはもうイライラですね(╬°▽°)
大丈夫ですか?😫
でもそれが男の人(父親)と女の人(母親)の差なのかな〜と思います!
私は何をするにも子供の事を1番に考えて行動しますが、旦那はそうじゃないです。笑
自分を1番に考えて行動しています。
友達・会社の人達に遊びに誘われればすぐに家を出ますし‥😓
ちなみに毎日イライラしてます。笑

• みーみ*

みーみ*

男と女の差、納得です😭うちの旦那も自分を1番に考えて行動してます💦それに毎度イライラします💔
    夫婦だけの時はここまでイライラする事も少なかったですが、娘が産まれてからはイライラ増えました😂

• 2月3日
ちー

わかります、わかります!
旦那にも遊ぶ時間を
与えてあげないと!と思って
快く送り出すのに、
でも内心、本当は行って欲しくないし
家にいて子供の面倒みるね!
って言ってほしい。
って思っちゃうんですよね(。•́•̀。)💦
わかりますよ。
そうやってご主人様の事も考えてあげられる奥さんって素敵ですよ♡

私なら本気でぶつけますよ(笑)
こんな時くらい、家にいてよって。
ラーメン今日じゃないとアカンの?って。
たまには言ってみてもいいと思いますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)

うちはもう手が離れていく一方なので
遊びに行きたいと言われれば
見送りますが
まだ生後1ヶ月って
かなり手がかかるので
家にいて欲しいのが本音ですよね( ´•ω•` )

• みーみ*

みーみ*

そうなんですよ💦分かってもらえて嬉しいです😭

ラーメンのことになると周り見えなくなっちゃうので😅実は、今日ラーメン行ってくるから遅くなるってLINE来た時に、ラーメンはだめ!私だってまだ色々我慢してるのに!みたいなこと軽く言ったんですけど無視されたんですよ笑

あまり手がかかると思っていないのかな笑
    仕事終わって帰ってきてから寝るまでの数分〜数時間だけの娘を見てそう思ってるのかもしれません😂💦

• 2月3日
ママリ

うちの旦那も産後1ヶ月たたない時から
休みの日は趣味でフットサル、サッカー
帰ってきたらゲームと今でも本当だめだめです。
私が40度熱がでようと何もしてくれないし
ご飯作っても連絡なく食べてくることなんてしょっちゅうでした。
もちろんもうそんなんなら実家帰る!私は都合のいい家政婦じゃない!と怒ってからなくなりましたが、、
育児協力も全然ないし
お母さんと違って父親の自覚が湧くのは時間がかかるかなともう諦めてます(TT)

• みーみ*

みーみ*

熱が出ても何もしてくれないって😱それはひどすぎます😭💦
    ご飯作ったのに連絡なく食べてくるとか私ならブチ切れますね😡こっちは忙しい中合間見て作ってんのに😡ってなります!
    私も諦めた方が楽かな〜なんて思っちゃいました😭

• 2月3日

ほんとうちの旦那とに過ぎててびっくりしました!うちも職場の人とよく飲みに行った後ラーメン行ったりします笑 結婚してから朝帰りもあったこともありましたし、飲み会の送り迎えなんかもしてました、その度イライラ何回したことか笑 友達からはすごいねと言われましたが、めちゃめちゃイライラして爆発したことなん何回あるか💥 そして0歳よ子供がいますが、ついさっきとゆーかもお時計が回ってるので昨日ですね、ボードに行き、夜ご飯は食べてくると聞いていたのですが、ボードに一緒に行った人のうちで鍋をやりそしてお酒を飲んじゃったーって連絡きました、子供が生まれてから日が変わっても帰ってこないの初です💢w飲んでるから明日の朝に帰ってクリルでしょう。普段から家事や育児はやってくれる旦那なのですが、

• みーみ*

みーみ*

回答ありがとうございます😊同じ1ヶ月のお子さんがいるのですね😊うちも普段は育児は参加してくれる方です✨家事は全くしてくれませんが💦
    爆発しますよね😏分かります!ていうか生後1ヶ月の子がいて朝帰りはないですよねさすがに😅飲んじゃった〜じゃねーよってキレちゃいます私なら💦

• 2月3日
あゆ&ゆうママ♡

旦那にイラッとすることいっぱいですよ!!
旦那がご飯食べに行く時や友だちと遊び行く時は一言嫌味を言ってから楽しんできてねと笑顔で送り出します。
後はいい夫婦の条件ってこうなんだってなど
旦那のダメなところを書いてる風に言って気づかせたりしてます(*´∀`)

• みーみ*

みーみ*

旦那のダメなところを書いてる風に言って気づかせる!私も同じようなことやります笑
    でも、すみませ〜んって言うぐらいで何も直りません😂

• 2月3日
ぽりぽり2

わかります!稚拙な言葉になってしまいますが、旦那だけずるいなって思ってしまいます。
結構自由にさせてるつもりだったのですが先日、俺はやりたいことを制限されてる的なことを言われました。価値観の違いってこれだなと思いました^^;

• みーみ*

みーみ*

そうなんです!ずるいなって思ってしまうんです😭同じ方がいて安心しました😭
    やりたい事を制限されてるって、じゃあ私達母親はどうなる?って私ならきっとキレちゃいます😭

• 2月3日