※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

年中の男の子と公園で遊ぶ際、発達障害の子の親が見ていないことに悩んでいます。親に注意するべきか相談者が悩んでいます。

年中の男の子がいます👦🏻
年少の時に同じアパートに住む同じクラスだった子と
降園後公園で一緒に遊ぶことが多くその子が発達グレーっぽくてよく叩かれたり虐め?られたりして悩むことがすごく多かったです。
年中になりクラスが別になり関わるのは降園後の公園くらいです。
問題は親で…
年少の時最初の方、自分の息子が叩いてもこちらに謝りもせず本当にムカついて腹立ってばかりでした。
一度園にも相談してきちんと親が子を見る的なことを言ってもらい少し謝るようにもなり改善されたかたと思ってたんですが年中になり今度は親が子を放置?するようになり…
遊んでいても他のお母さんとお話しされてて自分の子を見ていない。
でもその子はイタズラしたりしています。
でも肝心の親が見てなくて。
私はその親のことは好きではないですが小学校も一緒なので波風立てたくはありません。
ですがこの場合、自分の子を見ててくださいね!とか言った方がいいですか?
何かいい言い方等ありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😇うちの子もヤンチャでお友達叩いたりありますが、私はその場で叱って謝り、その後なんで叱られたか考えさせてます😅。

でも放置の親とかアラアラ〜くらいの親の子って手加減ないしエスカレートしてここまでやると虐めだよ!怪我するよ!!ってことまでやってきます😇
やんちゃ同士でお互い様なので黙ってますが少しは向こうの親も介入してほしいし、あまりに酷いときは「それはやり過ぎ!怪我しちゃうよ💦」って私が注意することあります😇
叱らない育児なんですかね…
その子勉強はできるので、他の子馬鹿にしたりと(親は見てても何も言わない)なかなかの人物になってきてます…
たまに「ウチが神経質すぎるのか…?」って思っちゃいます🥲

• なつ

なつ

そうなんですよね、うちもヤンチャなので黙ってますが相手の子が度が過ぎてる時が多くて…
    そんな時に限って親見てないみたいな🙄💢
    私も我慢できない時は相手の子に言います!怪我しちゃうよーとか落ちちゃうからやめてね!とか。
    神経質なのかなと私も悩みますが怪我したらダメだし言う時は言おうかなって感じです😩
    子供の特性?分かってるはずなのに何故見てないのか私には理解できません!
    私はまだ息子が何するか分からないのでずっと側で見てます。

• 6月16日