※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪼
産婦人科・小児科

1か月検診の時に乳児湿疹の塗り薬をもらって塗ってるのですがなかなかよくなりません。病院に行った方がいいのでしょうか

1か月検診の時に乳児湿疹の塗り薬をもらって塗ってるのですがなかなかよくなりません。病院に行った方がいいのでしょうか

コメント

kiki

塗り薬は何をもらっているのでしょうか?🥺
今持ってるお薬使い切ってみて治らない又は酷くなる場合はもう一度受診した方がいいのかなと思います!皮膚トラブルなので小児科より皮膚科の方が専門的に見てくれるのではと思います😌

• 🪼

🪼

ヘパリンとロコイドです!

• 6月16日
  • kiki

kiki

そうなのですね!
    ステロイドは貰ってるみたいなので治りそうですけどね🥺後は塗り方・頻度ですかね🤔
    1日2回、ロコイドはベタつくくらい塗ってみて湿疹が治まったなと思っても何日かは塗り続けた方がいいと私は教わりました!(もしもうこのようにされていたらすみません🙇🏼‍♀️)
    乳児湿疹ってすぐ治る子もいれば長引く子もいるので、湿疹が酷くならないようならロコイド使い切るまで様子みてもう一度相談するのもいいかなと思いました!

• 6月16日
  • 🪼

🪼

なるほど💡
    しばらく塗り続けてみます😌
    ありがとうございます✨

• 6月16日
  • kiki

kiki

すぐ治らないと心配になりますよね💦もう既に暑いしあせもなどの心配もあるだろうし、早く治ることを祈ってます🥺

• 6月16日