掃除が億劫でモチベーションが上がらない。休みの日に後回しにしてしまい、時間が足りない。旦那はあまり気にしない。どうやって掃除のモチベーションを上げたらいいですか?
家事の中で掃除がもうダントツに嫌いで困っています💦💦💦子供もいるし、常にキレイにしておかないといけないのは分かってるんですけど、汚いものを見るのが嫌で放置して余計に汚れて更に掃除が億劫になる…という悪循環です。変な潔癖なのか汚いところは気になってしょうがないのに触れるのが嫌なので掃除はしたくないっていうよく分からない感じです😅
生活スペースの掃除機がけは1日に1回はやるようにしてますが、他のところは休みの日に気が向いたらって感じで後回しにしています😭休みが日曜日だけなので、予定が全部日曜に詰まってしまい、そもそも掃除に費やせる時間が少ないってのもあります(言い訳かもしれませんが)
掃除嫌いの皆さん、どうやってモチベーションあげてますか😅?旦那は掃除しなくてもあまり気にならないタイプのようで普段からしてくれません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
👶😊💕
うちは旦那が掃除にうるさいタイプですが、私は気が向いたり自分の限界値を越えるくらいの汚れや散らかりを見たら掃除スイッチが入るタイプです🧹
トイレ掃除とかひと月に1回くらいしかしないですよ🤣
風呂掃除も風呂釜くらいしか洗いません🤗別に死にゃしないので笑
1日1回掃除機かけてるだけ偉いと思いますよ👏
コメント