幼稚園の間のパート探しで困っています。条件に合う求人がなくて困っています。同じような経験の方のアドバイスを聞きたいです。
子供たちが幼稚園に行ってる間のパートを探しています。
『平日のみ、10時~14時で、週2.3、扶養内、』
これがホントない。。。😭
9時からの仕事や15時までの仕事は多いけど、送り迎えの時間と被る為、無理。
あと、平日のみもありそうでない…。
てか、上記の条件で募集がほぼない。みんな辞めない。みんな都合良い時間帯、、、
ホント、生活費足りないから切実なんですけど、何とか仕事先見つけてパートされてる方、どうやって探しましたか?私と同じような感じになってる方お話したいです!
- ママん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
しほ
私じゃなくて友人なのですが、その条件で働いています。
全然見つからなくて、駅前のイタリアンに求人の張り紙が出てるのを見つけて、電話して採用されたそうです。
小さいお店だと、ネットには載っていないこともあるので、根気よく探して見るしかなさそうです。
ただ、土日はちょこちょこ出てるみたいですね…
めいみ(ㆁωㆁ*)
10ー15時ですが週3で某コーヒーチェーン店のパートしてます!
どうにか週1だけでも15時まで入れるとアピールしておけば、
14時までしか無理な日もあるんです〜💦で通らないですかね😭💦
-
ママん
おぉ👏!主さんも本当は10~14時希望だったんですか?
やはり無理しないと働くの厳しいですかね、、、。
15時09分に幼稚園バスが来るので、週1でも15時までの勤務厳しいです😢- 6月16日
-
めいみ(ㆁωㆁ*)
そーですね💦
気持ち的には9〜17時とかでガッツリ入りたいですが私もバスのお迎え時間があり最長15時なので仕方なくです🤗
なるほど💦
そしたら元々短時間で雇ってくれる所探すのが良さそうですね💦- 6月16日
ままり
元職場から声かけてもらいましたが、子供の体調不良で休んだりもしてしまうし、時間も短く正直戦力になれてないので暇な時期は出勤削られまくって全然入れてないです、、
内職でもしようかなと思ったりしてます😭
-
ママん
子供の体調不良での休みは仕方ないけど、続くとそうなりますよねー、、、🌀
ホント、仕事探し大変です。。。- 6月16日
はじめてのママリ🔰
以前調理販売のパートしていましたが10時半〜13時半で、預かり保育利用せず働いていました。
ただ時間も短いのでそんなに稼ぎもありませんでした💦
送迎はバスですか?
-
ママん
送迎バスです。
本当は4時間勤務希望ですが、最悪3時間勤務でも、それでも雇ってもらえるなら今は助かります。- 6月16日
yama
小さい個人でやってる工場で働いてました😌
時間は自分で決められて
9時、10時からの人いました!午後から人もいました。
終わりも
12時、14時、15時とか
最後の人は18時まで
色々でした😌
募集では
9〜17時となっていましたが
「10時から15時の間しか働けないんですけど、それでも大丈夫だったら面接お願いしたいです」って感じの電話したら大丈夫でした🙋♀️
妹も10〜14時で
色々電話して聞いて
その時間でも問題ないですって倉庫を見つけて
そこで働いてました😌
根気よく探すしかないですね🥺💦
-
ママん
根気強く探してみます。。。
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
中々ないですよね💦
平日のみOKと求人あって応募しても面接で土日祝のどれか1日でも、、は言われますね😅
もうそれで何件も落ちてます😅
-
ママん
そうそう!そうなんです😢
平日のみOK!ってなってるのに、いざ面接してもらったら土日祝も入れないと厳しいとか言われること多いです。
子連れで良ければ行けます!って言ってやりますwww
頑張って探します!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ホント無駄足ですよね💦
パート探し難しい( ˘•ω•˘ )- 6月16日
𝐇𝐀𝐑𝐔
ファミレスで14:30までですが、
平日週3で最近働き始めました😊
-
ママん
羨ましいです✨ありそうでないし、あっても主婦でいっぱいなこと多いので、私も頑張ります。
- 6月16日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
企業内のレストランでホールスタッフやってます。
その企業の従業員しか来ない上に土日休みの企業なので、私たちも土日休みです。
平日週3、10時から13時半の勤務。
朝子供たちを送ってから洗濯物干して帰宅してしばらくしたら下の子が帰宅する感じです。
飲食初めてなので大変ですが、年に1度求人出すか出さないかの職場だったので、頑張って続くといいな…と思ってます🥲
-
ママん
平日のみで10~14時枠ってなかなか求人出ないみたいですねー🌀出てもすぐ埋まるし、皆なかなか辞めないから探すの大変です。
タイミングとか巡り合わせもあるだろうから、根気強く探してみます。- 6月16日
ひなくんママ
週3 8時半から 13時で平日のみの
勤務です。(職場が土日祝休み)
朝だけでも 仕事ある日だけ自主通園
帰りはバスにして
仕事ないときは 朝帰りともにバスにするのはできないのでしょうか
私も バス通園ですか 仕事が決まってからは そうしてました。
決まらないなら なにか妥協はできないですか?
-
ママん
パートの日だけ、自主通園は可能ですが、朝の混雑緩和の為、こちらの都合の時間に送っていくのは不可なんです。
クラスごとに通園時間決まっています。幼稚園まで送っていくことにしても、バスの到着とさほど変わらないんです。。。
妥協点としては、最悪週1でも良いというところでしょうかね。。。- 6月16日
なあ
平日のみ
10-14
週2.3
土日祝日、春休み夏休み冬休み休みでOK
な条件で探してるけど主婦層には人気なくて求人出してても誰も応募こないです😂時給1200円…!!
ガソスタ体力あるなら
この条件で雇ってくれるお店多いと思います!
平日昼間どこの店舗も人足りてないです😞💦
-
ママん
自宅から一番近いガソスタが自転車で30分…。現実的ではないですし、若くもないし、体力もないので厳しいです。
- 6月17日
-
なあ
生活費足りないんじゃないですか…?(^^;
働く気あります…?!
みなさんの回答見てましたが…なにか妥協しないと無理やと思いますよー(^^;- 6月17日
-
ママん
往復で1時間かかるので、そもそも10~14入れなくなるので妥協以前の問題ですね。
自転車5分or10分以内に沢山お店があるのに、主婦がひしめき合っていて働くの余地がないので困ってるんです。- 6月17日
ママん
ありがとうございます。私も求人がない所もかなり電話したりしてますが、厳しいです。。。
土日祝のどれか1日は出てほしい。とか言われることも多く、子供居るから無理だなってなります。