WAKODOのベビーフードについて、9ヶ月の赤ちゃんに与える量について相談しています。冷凍の離乳食より、ミルクの量を増やすか、お弁当タイプのベビーフードをあげるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
WAKODOのベビーフードについて質問です。
家では離乳食作って冷凍しているのですが、実家帰る時は写真のベビーフードを使っています。
9ヶ月になって気になったのですが、1回でこの量って少なくないですか??
ミルクの量増やしますか?それともお弁当タイプ(スプーンついてるやつ)のほうをあげた方がいいですかね?🧐
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
🐻❄️
少ないですよね〜🥺うち下の子かなり大きい&かなり食べる子なので、外出先では何個も食べさせるか、ミルク多めにあげたりしてました!お弁当タイプでもうちはたらなかったので🙄
家とか実家だったらお粥にBF(ごはん系でも麺系でも)かけて食べさせてました👏
働きたくない
足りなそうな時はご飯混ぜたりしてました!
おかずタイプならご飯にぶっかけてました!
お弁当タイプでもどっちでもいいと思います!
あげたいメニューによってお弁当タイプだったり、パウチだったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりご飯とかプラスしたほうが良いですよねー😭
ありがとうございます❣️- 6月16日
こちゃま
外で食べさせる時は
お弁当タイプのを食べさせていました✨
写真のタイプはお家ご飯のときに
大活躍してくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も外出時はお弁当タイプあげてます⭐️楽でいいですよね!
お弁当タイプの方が少し量が多いからそっちの方がいいのかな?と思いました🥹- 6月16日
はじめてのママリ🔰
少ないですよね!!!笑
足りんわ!て思いました普通にこれ食べたあとミルク200飲みました🍼
お弁当タイプは少し多いくらいですもんね笑
参考になりましたありがとうございます🥰