※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日夜21時頃に寝かせてるのに朝5時or5時半起き…寝かせるの早いんでしょうか?ちなみに3歳です!

毎日夜21時頃に寝かせてるのに朝5時or5時半起き…
寝かせるの早いんでしょうか?ちなみに3歳です!

コメント

さらい

普通じゃないかと思います、

はじめてのママリ🔰

成長ホルモン的には20時でも早くないとは思いますが、ショートスリーパーなんですかね☺️3歳だとまだ10時間位は寝かせたいところですよね。

はじめてのママリ🔰

うちの子たちもですよ😀わたしが5時起きなので一緒に起きてきます。もう何年もそうなので習慣付いてます!

はじめてのママリ

うちも3歳ですが19時半就寝、6時半起床なので寝かせるの早いとは思わないですね🤔💦

早く起きるタイプなのか寝室に朝日が入って起きてしまう、暑くて起きてしまうなど何か理由がある場合もありますね💦

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます🙇‍♀️
私的には6時以降に起きて欲しくて…どうすればもっと寝てくれるのかなって思い🥲

はじめてのママリ🔰

早く寝かせるのは無理そうなんですか?
うちは1時期5時〜5時半に起きる時期がありました。

ママリ

うちも全く一緒です😭
たまーに6時に起きます、月1あるかないかぐらいw
3歳なって変わらないので、そんなもん、個性と割り切るようにしてます。
ほんとせめて6時まで寝て欲しいですね…