コメント
amama
豊橋ではなく経験談なので申し訳ないのですが
私も同じころにアレルギー専門の先生がいるクリニックでお願いしたのですが、小さい段階でわかると親が怖いなってなって本来ならクリアさせてあげれるかもなのに食べさせなくなっちゃうし赤ちゃんのむちむちの腕から血を採取するの本当に大変で痛くて可哀想なのに押さえつけてまでするのが本当に大変だし可哀想でもし少量から食べて行ってアレルギーが出ても病院でなんとでもなるからそんなに焦らないで!と言われやめました🫠
親戚にアレルギーの子供がいるので怖いなと思い聞きましたが
最初大丈夫でも後々出ることもあるしあんまり気にしないほうが良いよってことらしいです💦
一意見なのでこんなこともあったんだなと思っていただければ
ママリ
アレルギーってなにか症状があって調べるのであればある程度調べる項目ピックアップして調べますが、そうでないと何千もの項目があるので闇雲にやるのは現実的に無理です💦大人ですら普通に食べてなんの症状もないけど、実はアレルギーだった…ってこともあるあるで、採血でアレルギー+だからって症状が出るわけじゃないし、逆に症状が出るからって採血でアレルギー+になるわけじゃないです💦(よくあるのが牛乳アレルギーじゃないけど、牛乳飲むと下痢になるとか🤔)
なので何のために調べたいのか分かりませんが、やってくれる所はほぼないと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃卵等アレルギーが酷くて子供にもあるのかなと気になったんです😓
そこからの理由は上の方への返事の通りです😓
お返事ありがとうございました😩- 6月16日
a___m
上2人がアレルギーありました!真ん中は現在進行形ですが、2人ともマミーローズ(市民病院近く)でやりました。離乳食始めてから症状が出た為ですが、もし親にアレルギーがあって心配な場合もやってくれたような…一度電話で聞いてみてから受診がいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか上の方達からは何のためにやるのって感じで言われてるのでちょっと考えます😔
でもマミーローズで出来るの覚えておきます!
教えていただきありがとうございます🙇♀️💗- 6月16日
-
a___m
確かに採血って小さな子供にとっては少し負担があるみたいですし、考えてみてからでもいいかもしれませんね☺️
ちなみに上の子の時はしばらく完全除去でしたが、時代が変わり今は少量から慣れさせるスタイルに変わってきています✨
息子はマミーローズで受診してましたが、負荷試験は出来ないのでその時は市民病院へ紹介状を出してくれてます‼︎今も通院してますよ😊
離乳食、ドキドキかもしれませんがもし少しでも症状が出たら写真に収めて下さいね♡- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
卵や果物全般等アレルギー多いので娘にもないか不安ですが少しずつやっていきます😣
ちょっと気持ちが楽になりました、ありがとうございます😭💗- 6月16日
ゆーママ
うちは卵黄の消化管アレルギーで市民病院へ通院していますが、担当してくださった先生曰く血液でのアレルギー検査は全く意味がないそうです。
血液検査で陽性になっても食べたら全く反応なしの場合もあればその逆もあるそうです。
現にうちの子は市民病院へ行く前に行った無知な小児科で血液検査をされましたが卵黄陰性でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
食べ物のアレルギーが気になって質問しました🙇♀️
以前同じくらいの子がアレルギー検査して、アレルギー反応がないうちに慣れさせるとアレルギーが出にくいと見かけて気になって💦
検査はやめておきます🙇♀️