※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロンパン
妊活

排卵確認の血液検査は確実でしょうか?エコーで卵胞を確認したが、体温が上がっていないため排卵が不明。血液検査で排卵済みと判明。排卵はエコーで見える?

排卵確認の血液検査は確実でしょうか? 今日排卵確認のエコーをしたら、卵砲らしきものが見えました。体温も上がりきってなく、排卵してるか分からないから血液検査しましょうとのことで、結果排卵済みとのことでした。排卵しててもエコーでうつるものですか?

コメント

M

何日間か通いましたか?
私の場合ですが、移植日を特定するために採血とエコーで排卵確認をしたのですが、
エコーに卵胞がなくなったのを確認するまで3日連続の通院でしたよ(´・ω・`)採血は、だいたいこのあたりの排卵だろうとか、より正確な予測のためにエコーと併用している感じでした。体温上昇は排卵確認してから4~5日かかりました。

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます(^-^)通院は一度だけでした。卵胞なくなるまでみてもらえると安心ですね!エコーでも分からないこともあるんだと思いました。

• 2月3日
  • M

M

たまたま土日が被ったので連続で行けましたが、全部平日だったら、いけなかったと思います💦
    エコーだけで良いなら採血したくないですが笑

• 2月3日
  • コロンパン

コロンパン

ほんと採血いやですよね!連日の通院もお疲れ様です!お互い早く授かりますように(^-^)

• 2月3日