妊娠中のディズニーでのアトラクションについて質問です。18週目でディズニーへ行く予定。絶叫系苦手で、どちらに行くか未定。妊娠中に行かれた方の経験を教えてください。
妊娠中のディズニーについて質問です。
来月、親族の結婚式の為千葉へ行きます。
その頃は18週目になります。
結婚式の翌日にディズニーへ行こうかという話になっています。
今までに数回は行ったことがあるのですが、4〜5年前の為あまり記憶にありません…😅
妊娠中に乗れるアトラクションはあるのでしょうか?
元々絶叫系は苦手で、緩めのものしか乗れません(笑)
ディズニーランドとシーどちらにするかも決まっていません。
特にアトラクションに乗らず、ショッピングや色々見て回るくらいでもいいのですが、さすがにもったいないのかなぁと。
妊娠中に行かれた事のある方がいれば教えてください( ´∀`)
- ams52314(7歳, 8歳)
コメント
ばっち~ママ
乗れるものありますよ!
こどもが乗るようなものは大抵乗れます!
そして総合案内でゲストアシスタントカードの
発行もしてもらえるので使うと待ち時間
有効活用できます♪
あっちゃん
妊娠中、ディズニーランドへ行きましたヾ(*´▽`*)ノ
その時はアッツァスモールワールド、カリブの海賊、ゴーカートに乗りました🙌🏻✨
あとはパレードやショーを楽しみました💓
-
ams52314
回答ありがとうございます😊
妊娠中行かれたんですね♬
私からすると3つも乗れたら十分です( ´∀`)
確かにパレードやショーは楽しめますね♡- 2月2日
退会ユーザー
妊娠中にディズニーランド行ってはしゃぎ過ぎて体調悪くなったり早産で産まれちゃったりした友達何人もいるので気をつけてくださいね!
-
ams52314
妊娠中でも夢の国に行くと油断しちゃうんですかね(*_*)お友達に何人もいるっていうのは怖いですね😅
体調の様子みながらのんびり楽しもうと思います(^^)- 2月2日
まい
先週、ディズニーランドに行って来ました(*´ω`*)16週です‼
絶叫系は大の苦手です!
イッツア・スモールドワールドは3/1にリニューアルで1年クローズらしいです(>_<)
来月とは3月ですか??💦
カリブは一瞬落ちるところがあって、妊婦さんはNGだった気がします💦
オススメは
メガネをかけてみる3dのショー(なんとかマジック)
ピーターパンの空の旅(リニューアルしたばっかで可愛いです)です♥
-
ams52314
同じ頃の週数で行かれたんですね♬
3/1リニューアルですか!行くのは3/5なので、アウトですね😭笑
3Dショーとピーターパンですね!
リニューアルしたばかりならみた事ないので楽しめそうですね♡- 2月3日
退会ユーザー
ディズニーランドに行きました( ¨̮ )
絶叫は乗れませんが、後は大体乗れますよ(^^)
シーの方が乗れないものが多いので、ランドの方がオススメです\(^^)/
ゲストアシスタンスカードは、絶対あった方が便利です!
ただ、1人につき、何人までの同伴可能と決まりがあるので、大人数の場合は少し不便です。
でも有効活用すれば、疲れずに有意義な時間を過ごせます♡
楽しんでください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
ams52314
シーよりランドの方が良いんですね‼︎♬
ゲストアシスタントカードあったほうがいいんですね★
恐らく大人数になりますが、子供がいるので交代で楽しむと思うので、有効に活用したいですね。
ありがとうございます✨- 2月3日
くらら
妊娠6ヶ月の時行きました⤴
ゲストアシスタンスカード発行してもらって、かなりスムーズに乗れました💡
ジャングルクルーズ、カリブの海賊、スモールワールド、ホーンテッドマンション、フィルハーマジック、チキルーム、ミートミッキーなどのアトラクションを利用しました✨
あと、シューティングゲームとかショーとか見るだけでも楽しいです🎵
私はピンピンしてましたが、無理しすぎて体調崩して病院に運ばれる妊婦さんもいるみたいなので、無理はせずゆっくり楽しんでください😊
-
ams52314
すごい!めちゃくちゃ楽しんでますね( ´∀`)
シューティングゲームとか惹かれます♡笑
長旅で疲れてしまっていそうなので、あまりはしゃぎ過ぎないよう気をつけます♬- 2月3日
piyo
今妊娠6週目あたりで両パークの年パス持ちです!
みなさんランドが多いので…、一応シーだとシンドバッドやマジックランプシアター、タートルトーク、マーメイドラグーンシアター、トイストーリーマニア、BBB(抽選)やシャドウランド(抽選なし)あたりがいいかなと思います!
アシスタンスカード使ってキャラクターグリーティングもいいですよ♡♡
あと、3月17日までならランドはアナ雪のパレード、シーは15周年のショーがやっているのでそちらもおすすめです♡
長くなってすみません💦
寒いので暖かくして行ってくださいね!
-
ams52314
回答ありがとうございます✨
両方の年パス持ってらっしゃるんですね!😲
シーでも楽しめるものは結構あるんですね♬
タートルトークはテレビで見て面白そうって思ってたやつでした!
どちらでも楽しめそうなのでみんなで会議しようと思います♡
ありがとうございます✨- 2月3日
ams52314
確かにそうですね!子どもの乗れるものって考えるのはアリですね♬
ネットでカードの事は見たんですが、やはり発行してもらっていたほうが便利でしょうか?それも覚えておきます♡
ばっち~ママ
ams52314さん
もらうといいと思いますよ!
ファストパスも取れるし、待ち時間どこかに
詳しくはもらうときに説明してくれます!
母子手帳だか見せたかもしれないです!
なくても平気かも…?
曖昧でごめんなさい⤵