コメント
mopiy🍼
お宮参りくらいなら、いらないと思いますよ😊💗
参考までに、我が家はforfamをつかってます😊
ソフィー
時期も時期ですし、直射日光にガンガン当たるような時間もほぼないでしょうしまだいいような気がします。肌もほとんど露出しないと思いますし^ ^
低い月齢から使えるかはわかりませんが、ビオレの子供用のオレンジのパッケージのやつが、子供も使えるのにSPFが高く、なおかつ安くてベビースキンケアの講座受けに行った時オススメされたことあります!
もう一つ勧められたものは1つ5000円もするので諦めましたw
-
ゅいな
お宮参りは大丈夫そうですね、安心しました💓
ネットで調べても、たくさん出てくるのでどれがいいのかわからずママリで聞いた方がいいなぁと思いまして❗️
ありがとうございます✨
5000円は買う気しませんね💦笑- 2月2日
退会ユーザー
小児科の先生いわく、肌によくないから6ヶ月までは塗らずに帽子や膝掛けで防止してあげて、だそうです。
うちは今年の春から塗るつもりです(*^^*)
-
ゅいな
そうなんですね❗️❗️ありがとうございます💓
あかちゃんの皮膚は薄いですし、なるべく日光が当たらないように保護したらいいんですね✨✨
ちなみに、どんな日焼け止めクリームを塗る予定でしょうか?- 2月2日
-
退会ユーザー
うちは小児科の先生か皮膚科の先生に相談してみようと思ってます(*^^*)
- 2月2日
-
ゅいな
わたしも、次回の予防接種のときに小児科の先生に相談してみます💓✨
ありがとうございます✨- 2月2日
かれん
まだ赤ちゃん小さいですので、出る前に保湿クリームを塗ってあげて日傘とかのほうがいいかもしれませんね✩︎⡱
ちなみに今はママ&キッズの日焼け止めクリーム使っています♡
最近になって買いました😇
-
ゅいな
保湿クリームと日傘いいですね!
ばっちり対策したいと思います💓
コメントありがとうございます( ∩ˇωˇ∩)
生後半年までは日焼け止めクリーム塗らないほうがよさそうですね( ・᷄д・᷅ )- 2月3日
ゅいな
ありがとうございます✨
女の子なので、シミやそばかすができたらかわいそうだと思って💦
商品も教えてくださって嬉しいです😍
調べてみまーす!