※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が少なくておっぱいが張らなくなりました。母乳育児が難しいか悩んでいます。頑張れば張るようになるでしょうか?

おっぱいが張らなくなりました😭

産後1週間です。
赤ちゃんが小さめで吸う力が弱い上にわたしの母乳の出があまりよくなく、おっぱいを直で吸わせていたら力尽きてしまいミルクを飲み残してしまうため、搾乳してからミルクと混ぜてあげていました。
(病院からそうしたほうがいいと言われました)

まだ母乳はとれても両方で10mlくらいで、少ないと5mlです…

それでも頑張って搾乳していたのですが、ついに張りがなくなってきました…😭
これはもう母乳育児難しいですかね…
それともまだ頑張れば張るようになりますかね😭

コメント

ママリ

搾乳と並行して吸う力が弱くても毎日少しでも吸わせてみてはどうですか?
母乳を作るには搾乳より赤ちゃんに吸ってもらうことが大事なので、、
毎回吸わせて毎回ミルクを残してしまうとかになると困るので何回かに1回吸わせてみてはどうでしょうか、、

おとと

私の子は数回吸ったら寝るタイプで出なくなっちゃいました😥
やはり赤ちゃんに吸ってもらって母乳が増えてくるみたいなので吸われなくなっちゃうと減ってしまうかもしれないです🥲
出ない。ごめんね。って気を落とさないでくださいね😔
それがストレスになり母乳が苦になってしまうので。