コメント
ayapyn
海苔で詰まるかもしれないので薄く切ってあげれば大丈夫だと思いますよ☺︎
へる
離乳食の進み具合にもよりますが、切ってあげると大丈夫だと思います♪
去年息子は10ヶ月になった日でしたが、家で作って切ったのを食べさせました(^ ^)
自分で持って齧ったり分解したり好きなように食べてましたよ(笑)
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ch
離乳食は完了?してる感じで餃子やピザなども外食時は大人と一緒に食べさせてました!
なら、大丈夫かな♪
ちょっと楽したくて我が家はスーパーのを調達予定ですが
へるさんは今年はどんな物をあげますか??- 2月2日
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へる
しっかり外食で食べられるなら大丈夫そうですね(^ ^)
うちは夫も息子もスーパーの巻き寿司とか食べないので、明日午前中にせっせと準備する予定です(>_<)
去年と似たようなメニューになりそうです〜(*_*)
恵方巻、イワシの梅煮、白菜とエリンギの煮浸し、茶碗蒸しとほうれん草の和え物、ぽんかんにしようと思ってます〜♪- 2月2日
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へる
去年は息子、これ完食してました^^;
- 2月2日
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ch
ご主人も食べないんですね( °д°)
一から作るなんてすごいですー!
そしてそんなにサイドメニューも豊富で栄養も完璧ですね✦ฺ
わたしもこんなママがいい!笑- 2月2日
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ch
すごい量食べますね!
こんだけ食べてくれたら作り甲斐あるー( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お魚もこのまま食べるんですか?- 2月2日
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へる
なかなか難しい父子です^^;
そして2人とも野菜ラブなので、これより品数減らしたり野菜の種類を減らすと夫に「野菜がない」とぶちぶち文句言われます(−_−;)
息子はこの時期、2人目妊娠で断乳→ミルク拒否だったこともあってか食欲がピークでした!
お魚はこの頃は上身をほぐして中骨と頭をとっておくと自分で食べて口に残る骨は上手に出してましたね〜!
1歳すぎてからは煮干や骨せんべいをおやつに好んで食べてるので(もともと私のおやつなのに…)、基本イワシやアジは骨を抜いてから煮付けにして、骨は揚げて骨せんべい作って息子とぽりぽり食べてます(笑)- 2月2日
退会ユーザー
普段も大人と同じものが食べられるなら大丈夫じゃないですかね?
ただ市販のものはやっぱり味付けが濃いことが多いので、気になるならやめたほうがいいかと…
うちは息子の分は家で手作りです(^^)
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ch
明日はちょっと楽したくてスーパーのを調達予定でした( °д°)
手作りすごいですー!
もちろん酢飯からですよね( °д°)
具材は何にされますか??- 2月2日
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退会ユーザー
楽したいのもわかります(*_*)💦
うちはまだ離乳食と幼児食の間くらいなので、酢飯ではなく普通の軟飯でやる予定です(^^)
具材はツナ、玉子、ほうれん草、シイタケの予定です!- 2月2日
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ch
うちは幼児食なのかな?
それすら分からないですが
酢飯っていつからOKなんでしょう…
無知ですみません⤵︎- 2月2日
りおなママ82
うちは100均の海苔巻き作る道具で簡単にやる予定です😁試しに作ってみましたが、ご飯いれて、シャカシャカ振って、海苔をセットしてシャカシャカ振って出来上がり👍笑
ch
下の子が同じ月齢ですね♡ayapynさんはどんな恵方巻きをあげる予定でしたか??
ayapyn
うちはサラダ巻の細いやつを作る予定です٩(◦`꒳´◦)۶
ch
やっぱりサラダ巻きですよね!
よし!私も明日はサラダ巻きを買ってくるぞ!笑
ayapyn
私は海鮮のを作ります!(笑)