旦那が給料通帳を嫁に握らせたくない理由や、児童手当を別口座に入れることについて相談中。父親としての責任感や、自分の働けない状況に不安を感じている様子。
自分の給料が入ってくる通帳を嫁に握らせたくない旦那ってどうなんですかね。カード払いとかもしないんですけど、恐らく理由言い分は「払う分払ってるんだからいいじゃん」的な感じです。通用します?子どもが産まれたら、考え変わるのかなと思ったけど児童手当をわざわざ別の口座に入れるらしいです🤷♀️なぜ?まあ、無駄遣いのプロだから私にあーだこーだ言われるのが嫌なんでしょうけど。父親になる感覚あるのかな?とか思っちゃいます。私もしばらくは働けないのに。なんか私が握りたいとか裕福になりたいとかではないけど…なんでしょう、こんなもんですか?他にもこんな方いますか?まだ私も同じレベルで働いているならまだしも。。何か嫌になってきます、頼りないというか何というか。。
- 🐰🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の給料何も知りません。
何にどうお金を使っているのかも知りません!
うちの旦那はプライドが高くて教えたくないんだと思います。
私に管理させろ!とか
そういうのではなくて
せめて配分とか知っておきたくて、、
なんか結婚している意味とか思いますし、普通にこの先不安です。
はじめてのママリ🔰
それなら毎月決まった額を違う通帳に貯金してもらえばいいんじゃないですかね?
そしたら貯金出来てるの分かりますし安心できるかなと…🤔💭
児童手当別の口座に入れるの普通じゃないですかね…🤔💭
うちは子供たちそれぞれの口座に入れてますよ😊
赤ワイン
うちも旦那の給料口座は管理してませんよ〜!
生活費等もらってるし、足りなければくれるし…特に不満にも思いませんでした。
育休中は私は育休手当しかないので、私の貯金も減っていきました!(笑)
ボーナスはまるまるくれたので、貯金もするけど、そこから色々買ったりしてました🤣
ちなみに、うちも旦那の口座に入ってる児童手当は別口座に移してます!手をつけたくないので。。
うちの旦那はお小遣い制よりも、今の感じの方がいきいきして働いてる感じがするので、私は好きです!
はじめてのママリ🔰
うちは旦那のお金も私が管理してます🙋♀️月1万円のお小遣いを余らすくらい、浪費の心配がこれっぽっちもない旦那ですが、将来の教育費が恐ろし過ぎて、私自身が見て管理しておかないとなんか不安で😅それに何か不満があったとしても、お金のことって指摘しづらいので、自分で管理しておく方が何かと安心かなっと思ってます🤗
なな
私も夫の通帳カードは持ってませんよ☺️夫が管理してます。
児童手当も別口座に入るようにしてます💡
積立NISAの支払いに充てたり株買ったりしてたみたいです。
あーだこーだ言わないですね。
きちんと考えて使ってくれれば良いですね。
らんらん
私も旦那の給料口座は管理してないです!
月に生活費として決まった額入れてもらっていて特にそれで不自由なく暮らせているので不満に思ったことないです💦
はじめてのママリ🔰
私は主人のお給料がいくらかも
知らないです🤣
主人から現金は貰ってないです!
携帯や保険など私の分の支払いはしてくれてるので😀
児童手当は別口座で私が持っています。
お金の管理したくないし
お金の事でストレス抱えたくないので知らないままでいいです🤣
お金が必要で無くて困った時は
主人の責任なので
なんとかしてもらうし
なんとかするだろう
と思ってるのでノータッチです😆
🐰🔰
めちゃくちゃ同じ状況です、本当結婚した意味ですよね。。言う方も、モヤモヤ思うのも心労ですよね💦