※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サワラを再冷凍するのは避け、明日の朝調理して食べ切るかお弁当に入れることを検討しています。再加熱は避けた方が良いでしょうか?

スーパーでサワラ(解凍品)を買ったのですが
今日賞味期限なのに食べるの忘れてました😇
再冷凍はやめた方が良いと思うので、、

1.明日の朝調理して頑張って朝ごはんで食べ切る
2.明日の朝調理してお弁当に入れる
3.今のうちに調理して朝再加熱してお弁当に入れる

2.3.はさすがにやめておいた方が良いでしょうか?

コメント

ままり

1〜3どれでも大丈夫だと思いますが、弁当に入れるのに再加熱の必要はないんじゃない?と思います😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫ですかね💦
    再加熱してまた冷やした方がなんだか安心?と思ってました!
    ありがとうございます!!

    • 6月15日
はじめてのママリ🔰

どれでも大丈夫ですね。
でも3の再加熱は不要だと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    これから作ったとしたら一晩冷蔵庫に入れておくので、一度温めて冷やしてから入れた方が安心かと思ってました💦

    • 6月15日
はじめてのママリ🔰

臭い出てきそうなので、
出来ることなら今から調理しちゃいます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!皆さんのコメント見て、今なんとか作りました✨

    • 6月15日
ママリ

火を通せば1日ぐらい大丈夫かなって思っちゃいます🫣

お弁当のおかず、前日に冷蔵庫で冷やして次の日に持っていく場合は電子レンジで再加熱した方がいいと母にずっと言われていたので、そうしています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    今作ったので冷蔵庫に入れました!私もそんな感じで考えてました!念のため再加熱します✨

    • 6月15日