コメント
新米ママ
上の子が8月生まれですが、半袖の短肌着とコンビ肌着が5〜6着でちょうど良かったです。
9月になると夜など少し寒い日もあったので、サイズ60の長袖のカバーオール?(足までスナップボタンでとめる服)を2〜3着買い足しました。
あ
上の子が七月末の子ですが、第1子だったこともあり生後1ヶ月はあまり家から出なかったので短肌着、長肌着は沢山、外着を2枚ほどのみでやり過ごせました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり肌着メインになるのですね、、💦
西松屋でセットになっているの1つしか買ってないのでもう少し買ってみようと思います💧- 6月15日
ママリ
8月だとまだ暑いので、最初はコンビ肌着か半袖のボディスーツ一枚で過ごすことになると思います☺️
ユニクロが化学繊維が少なくて、生地もしっかりしてるのでおすすめです🙆♀️
ミルクの吐き戻しやうんち漏れなどあるかもしれませんが、5〜7枚あれば十分です。
肌寒い時はおくるみをかけてあげるといいでしょう☺️
ただ、お客さんが来たり、お祝いに誰かが来たりすることも考え、カバーオールなどの洋服を2枚ほど持っておくと便利だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♡
洋服たくさん買ってあげたいのですが着せれず結局サイズアウトってなると勿体無いですよね、、😫😭
やはり肌着メインなんですね、、
あまり買っていなかったのでもう少し量増やしてみます💦- 6月15日
-
ママリ
50-60サイズは一瞬なので、お気に入りのものがあれば、薄手の長袖の70サイズを買ってあげると長めに着られると思います☺️2ヶ月頃でもちょっとガバガバですが、袖折れば着られます🙆♀️
- 6月15日
♡
7月末出産予定です🌺
とりあえずメッシュ素材のタンクトップ肌着8枚
半袖ロンパース(外出や家に人が来た時用)5枚
必要最低限で買いました!
短肌着とかは冷房付けるならお腹冷えるし
私は買ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり肌着は多めの方がいいですね、、
セットになっているの一つしか買ってないのですが絶対足りないですね💦
洋服もたくさん買ってあげたいのですが着せれなかったらもったいないですよねやっぱり💧- 6月15日
退会ユーザー
8月半ばに産んでます。
8月なら肌着で十分です☺️
産後1ヶ月は外出もしないので!
私はユニクロのボディースーツ一択です〜🤭
それかコンビ肌着!(50〜70サイズでも伸びるので大きい)
出生体重にもよりますけど
60を6枚くらいですかね。
吐き戻し多い子だとそのくらいは使います😊
短肌着、長肌着は1枚も使ってないです✌🏼
1ヶ月検診は肌着×おくるみでいきました!!
可愛いお洋服買うなら9月以降に着れそうなサイズのを購入したほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
8月生まれです!
私も産まれる前は洋服着せたいって思ってましたが、私の体力的に無理でした🤣
びっくりするくらい服着せるだけで体力持ってかれるんです😂
産後手も痛いし、肌着着せるだけで精一杯。そして産後1ヶ月はみんな気を遣って家に来ない🙋♀️
服買うなら、50-70サイズとか60以降が良いと思います。60もあまり使わなかったです💦
そして夏はかわいい肌着で良かったけど、服着る季節は肌着の柄や色も注意です!白い服だと透けるからです。赤ちゃん白い服似合うけど、肌着のミッフィーが透けちゃって、柄無しを買い足しました😇
はじめてのママリ🔰
やはり肌着でいいのでしょうか、、
ちゃんとした服も着せたいのですがあまり暑いのも良くないと思うのでどうなのかなと思っていました💦
家では肌着1枚とかで大丈夫なんですかね、、
ちなみに外出する時は肌着の上に服を着せる感じですか??
新米ママ
家の中では肌着のみで、涼しい日は上におくるみかけてました。
1ヶ月健診までは外出出来ないと思っていてしなかったので、外気浴など外へ出る頃は9月に入ってました。
残暑で暑い日は部屋の中や出てもベランダで外気浴する程度。
過ごしやすい涼しい日は、長袖の洋服を着せてベビーカーなどで少し散歩してました。
産まれる前に半袖のカバーオールも買ったんですが、友人が遊びにきてくれる時くらいしか出番なかったです😂