※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し当日にペット不可なので、困っています。元旦那と再び同居することになり、ペットを預ける場所に困っています。解決策を教えてください。

引っ越し当日にペット不可なのが分かりました。。

元旦那とまた一緒に住むことになり今元旦那が住んでる家に引っ越したのですが、引越し当日にエントランスでペット不可ですと厳重注意され、今は知り合いの家で見てもらっています。。。
確かに部屋によってはOKなところもあり、元旦那は猫ならOKだと思ってたらしいです。(少しいい加減なところもあるのでだめでもいけると思ってたところがあるかもしれません。。。)

元旦那は元旦那の実家で見てもらおうと言いますが、大切な家族をそんな簡単に連れてけません。。
それに前に一緒に住んでた時元旦那が飼うと言って一緒に暮らしてたわんちゃんは、離婚してから元旦那の実家にいきました。😩
離婚する時、猫も犬も俺が見るからと早く離婚進めようとしてたけど結局実家です😢

ペット不可なの知ってたら引っ越さなかったのに。。。。

それでも私の母方のおばあちゃんちにもおばあちゃん猫がいるから、そこならまだ私も安心して預けられるから預かれないかと聞いたけど、相性が悪いかもとだめでした🥲

もうどうしたらいいですかね。。。

去年の11月頃に元旦那は引っ越して、引越し資金もすごかったらしいので今すぐの引越しは考えてないです。。
前に住んでた家はまだ解約せずにあるのですが、元旦那のやってる仕事の寮として使うらしいです。

なんでもっと早く知れなかったのか。。。。

息子も旦那といてすごく楽しそうでパパといたほうがいいのは明らかだと思うのですが前のうちに戻って飼い猫と暮らしたいです。。
でも元旦那との生活が息子にも私にも捨てきれないです。。

どうしたらいいのでしょうか。。。。。

コメント

ママリ

私ならですがお金はかかりますがペット可物件探して引っ越します😭
早急に探し出してその間は相性悪いかもだけどどうにかおばあちゃんに預かってもらって、絶対一緒に住みます😭
離れるなんて絶対嫌です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    ただただ悲観的になってましたがママリさんの回答を見て前向きになりました!😭
    実は私がすぐ引っ越せる資金がなくてそれで元旦那頼りで考えてたことに気が付きました😱
    稼いで絶対引っ越して一緒に暮らします!😭
    ありがとうございます😭❤️

• 6月15日
けー

預かり先がないのなら、
引っ越すしかないのでは…?
結局引越代を取るか、猫との暮らしを取るか、旦那さんとの生活を取るか…じゃないですか?
引越代、今すぐなら閑散期で安いですし良いと思いますけどね〜
どうしたら良いかより何がいちばん大切か、では?
わたしは人間より猫のほうが大事です。(子どもは別)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    冷静に考えられてなかったので簡潔な回答すごく分かりやすいです😭ありがとうございます😭
    今すぐしたいのですが私の資金不足で無理なので少しの間預かってもらって引越しで考えようと思います!!😭
    私も飼い猫が大事です😭❤️

• 6月15日