※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕方まで働いている方は家事が忙しいですか?洗濯や掃除、洗い物、保育園の準備など、いつやっているのでしょうか?

夕方くらいまでお仕事されてる方、家事やってる暇なくないですか?🤔

洗濯、掃除、洗い物、保育園の準備等
みなさんいつやってるのでしょう?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

朝7時00分に起きて8時40分に家を出るまでに掃除、洗濯、洗い物、保育園の、準備をやってます。

朝起きてすぐ洗濯機回す
子供にご飯食べさせる
着替えと共に保育園の準備
洗い物と自分の洗顔など
洗濯物干す
掃除機かける
子供の歯磨き
自分の着替えやメイク
出発
です。

帰宅後(17時30分くらい)はすぐさま夕飯の準備して食べさせて20時00分にはお風呂入れるようにお風呂洗って子供の歯磨きしてお風呂入って21時に子供たちは就寝です。

わたしは子供が寝た後旦那と晩酌をしてから寝ます。

• ママリ

ママリ

素晴らしいですね!
    私は6時半に起きて、8時すぎ出発ですが、子供のご飯と支度でいっぱいいっぱいです🥲
    子供と遊ぶ時間は取れてますか?🤔

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と遊ぶ時間は朝全ての準備が終わった10-15分と、ご飯が食べ終わってからのおおよそ1時間と、お風呂でてから寝るまでのおおよそ30分くらいですね。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは料理しながら相手したり掃除や洗濯を一緒に遊びならがやってます

• 6月15日

帰ってきたら
子供たちの用意などしてます!
朝は4時半起きなので
そっから朝ごはん作ったり
掃除したりしてます!

• ママリ

ママリ

4時半!!😳
    何時に寝てるのでしょうか?
    週5で働いてますか?🤔

• 6月15日

退会ユーザー

週5〜6で8:00から働いてます!
    21時には寝てますよ😃

• 6月16日
makuahine

今は産休中ですが働いていた時は、夜は睡眠に時間を優先したくて基本朝やってました😂
5〜6時に起きて先に自分の
準備終わらせて、子供ご飯食べさせてる間に家事やるって流れでした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

子供たちが1人でご飯を食べられないため、つきっきりになると何もできません🥲
    下の子の後追いがすごく、ほっとくにもほっとけず..
    手が足りません🙄みなさんすごいですね..

• 6月15日
TT

洗濯物は帰宅後すぐお風呂入るので、そのタイミングでその日の洋服、保育園の汚れ物などなどまわして、夜干してます🙂
トイレと洗面台も夜、さくっと寝る前に掃除してます。(自分の歯磨きと最後のトイレのとき(笑))

食器洗いは子供と自分の分はその日のうちに、旦那の分は朝洗います!

寝る前に、明日の着替えと一緒に洗濯物を畳んだり、小学校の準備は補助しつつ、保育園の準備は一緒にしてます!

掃除?は、平日はささっとモップをかけるくらいで、休日にキッチリやってます🙂

• ママリ

ママリ

すごいですね🥺
    洗面台、キッチン、お風呂は掃除をささっとするんですが、夫の帰宅が遅く、私が掃除した後に水浸しにされるのでやる気がなくなりました😇
    子供と遊ぶ時間は平日取れてますか?
    自分のご飯はどのタイミングで食べてますか?🤔

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

洗濯は帰ってから回して干して寝るか、朝一回して干してから出勤するかのどっちかです。
洗い物は食べた後すぐにしますね。保育園の準備はだいたい朝してますよ!掃除は水回りはこまめにしてるくらいです。床はクイックルワイパーです。それなら夜でもできるので。

• ママリ

ママリ

朝干す時間があるのがすごいです🥺

朝6時半起床、自分のメイクと髪
    7時15分娘たち起こす(機嫌が悪いと10分くらいグズグズ)
    7時30分子供達ご飯&ミルク
    7時50分娘たち着替えからの
    保育園の支度、私の身支度
    8時10分出発

もっと早く起きないとダメなんですかね?🥲

• 6月15日

朝は4時半に起きて洗濯や洗面所とトイレ掃除して朝ごはんの支度や片付けなどして掃除機かけて7時半に家出る、お迎えなど行って19時半に家着いて子供達がお風呂の間に夜ご飯支度しておいて、食べる・片付け、洗濯物片付ける、次の日の夜ご飯の支度、保育園・学校の支度、宿題みる、キッチンの掃除などやってます🥰子供たちは21〜21時半頃には勝手に寝てて自分は23〜24時頃寝ます😌

• ママリ

ママリ

23〜24時に寝て、睡眠足りてますか?🥲

仕事がオフィスワークなんですが、仕事中に眠くて眠くて記憶が飛びます笑
    帰ってきても眠いし、疲れが全然取れてなくて、子供達の相手するのもしんどくて..

• 6月15日

退会ユーザー

足りてるのかは分かりませんが休みに長くなるとかもしないので身体が慣れているのか意外と大丈夫ですね🥺
    私もオフィスワークです☺️娘が4歳くらいまでは夜中に何回も起きてたのであまり寝れず仕事中しんどい日もありましたが今はたまにトイレに起こされるくらいになったのでだいぶ楽です😊あまり寝れたなかった頃は仕事してるというよりPCと戦ってる気分でした🤣
    まだ下のお子様が10ヶ月だと親がやってあげることも多いしまだまだ大変ですよね🥲

• 6月16日