パートで外来勤務中の女性が、正社員になりたいが夜勤や日勤が不安で、個人病院への転職を考えている。子供が大きくなると夜勤が必要になるかもしれず、今転職するか、子供が大きくなってから考えるか悩んでいる。病棟の人間関係が悪いため、病棟での夜勤は避けたいとのこと。
現在パートで外来勤務してます。
正社員になるには夜勤や日勤出勤しないといけなくて
夜勤や日勤は看護師1人のため不安なのでしたくないのと
旦那も反対でパートで働いてます。
しかし、給料的なことで正社員になりたいので個人病院へ転職を考えてます。しかし子供が中学生くらいになると一緒に過ごすことよりお金を稼ぐ方が大変になりそうで夜勤をいずれした方がいいかもとも思ってます。
そこでいま①転職して個人病院→子供が大きくなったら夜勤できる病院に転職か、
②いまの病院でパートして子供が大きくなったら夜勤を考える?
どちらがいいと思いますか?
ちなみにいま外来ですが、病棟は人間関係かなり悪いらしくて病棟なら辞めたいです。
違う病院での夜勤は大丈夫です。外来の夜勤は救急車とか来るのに1人で対応なのが嫌なだけで人間関係はかなりいいです
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぱんだ
私も同じような事で考えた結果は、パートのお給料で今現在カツカツでないので今の場所にいて子供が大きくなったら夜勤考えています。これから下の子がまた体調不良とかで休むこと多くなると思うので新しいところ行っても、なんとなく休みにくいので、それなら今の場所でしばらく留まっていようかと思っています。
なので②派です。子供が大きくなるまでに、人間関係もどうなってるか分からないのでその時また考えます🤣
はじめてのママリ🔰
我が家はいま2人目が保育園行きはじめて保育に預けたい時間と預かってもらえる時間が合わず希望する時間まで働けてないので給料的には少し少ないです。
子供がまだ1歳にならないため出来ないそうです。
しかしぱんださんが言うように人間関係が良くて子供のことでまだまだ急なお休みもあると思うので迷ってます。
参考にさせてもらいます