夫婦でシフト制で仕事をしながら、子供の送り迎えを全て自分で行っている方が、どんな日が一番楽なのか悩んでいます。子供の保育園は短時間でも預かってくれるので、休みの日でも効果的な休息を取る方法が知りたいです。
夫婦ともにシフト制など、休みがバラバラな中で
送り迎え全て自分でフルタイムで仕事されてる方💡
1番楽な日はいつですか??
夫婦ともに休み、子ども保育園
みーんな休み、
旦那仕事、子ども保育園で自分だけ休み…
など…
どんな日を作ったら休まるのか分からなくなってきました💧
うちの子の園は、休みの日でも9時~16時の短時間なら預けられます😅
- S(妊娠19週目, 2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

あこ
時短で働いてますが、私は平日の旦那仕事、子供保育園、私休みの日が1番自由な時間ができて休まります🙌✨

たか
私は、子どもといたいタイプなので、旦那仕事、私子ども休みが1番楽かもです笑。子どもも私もダラダラできます。
-
S
コメントありがとうございます!!
子どもといたいタイプ尊敬です🥺✨
でも、確かに保育園あると時間の制約がかかるし、ゆっくりしきれないんですよね…
子ども休みだとお昼ご飯とかめんどくさいなっては思うんですが…笑- 6月15日
-
たか
いたいといっても何かをするわけではないですよ!ただ、テレビみながらゴロゴロして、私は寝てるとかもあります🤣
寂しがり屋っていうのもありますが笑- 6月15日
-
S
そうなんですね😂
その感じはうちでもよくあるのでなんか安心しました!!笑- 6月15日
-
たか
旦那がいるときはできません笑😆
- 6月15日
-
S
確かに、私も、旦那が家にいるとなんか落ち着いてダラダラ出来ないし、1番のーんびりできるのは子どもとお休みの時かもです😳💡- 6月15日
S
コメントありがとうございます😭
やっぱりそのパターンですよね!?💦
実は今日がその日で、いろいろ諦めてひとりでダラダラしてたはずなのになんかリフレッシュもされず…
あっという間にお迎えの時間なって行ってきて、帰ってきてからのワンオペ時間も長くて…
離れると下の子ギャンギャン泣くし、結局しんどいなって感じで…💧
違うパターンの方がいいのかなって考えてしまいました😅