※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏
子育て・グッズ

12月に赤ちゃんが生まれるのですが上に保育園に通ってる子がいるので送…

12月に赤ちゃんが生まれるのですが上に保育園に通ってる子がいるので送迎の時こういうのあった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでの送迎ならいるかなと思います!
抱っこ紐なら抱っこ紐カバーをダウンのものにしたら要らないかなと思います🤔✨

• 🐏

🐏

なるほど、、ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

雪国に住んでて車送迎でしたが
おろして保育園の中まで入るので
使ってました!

• 🐏

🐏

やはりいりますよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ

雪国なら必要かなと思います!
関東住みですが送迎くらいならいらないです!暑くてこもり熱の方が心配になります💦

• 🐏

🐏

雪国ではないです💦
    おくるみの方がいいですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐とかベビーカーにあったかいケープするとか、車送迎ならケープで包んであげるくらいで十分ですね🤔
    脱ぎ着させるのも大変だし、これ着たまま車の場合、チャイルドシート乗せにくいので毎回脱がすことになります。

• 1時間前
  • 🐏

🐏

めんどくさそうです🤣
    ありがとうございました☺️

• 1時間前
ママリ

私も12月出産、上の子の登園に下の子を連れて行っていました!
都内住みで雪国ではないです。
ここまで厚着はさせていなかったですが画像のような服を真冬の間は着ていました!
あと、自宅⇆園が5分くらいで車があったまる前に着いてしまうというのもあって着せていました!

なので、10分以上乗る時はチャイルドシートと相まって熱がこもってしまうので着せていなかったです💦

ご参考までに🙏🏻