コメント
マリオ🥸
公務員だったら、確か色々と資格の優遇ありますよ。
例えば税務署官なら23年以上の勤務で税理士資格が無試験でもらえたりなどなど。
公務員 資格 免除
などで調べてみてください👌
マリオ🥸
公務員だったら、確か色々と資格の優遇ありますよ。
例えば税務署官なら23年以上の勤務で税理士資格が無試験でもらえたりなどなど。
公務員 資格 免除
などで調べてみてください👌
「資格」に関する質問
登録販売者を目指してますが、勤め先のドラッグストアは人間関係でつまづき権力者に嫌われてるため資格がとれたとしても長く続けられる未来が想像できません。 そして、あくまでうちの店に関してですが結局は薬の相談とい…
【新2号について】 現在1号認定、自治体が新2号は月64時間以上勤務が条件です。 ハロワの求人で保育補助パート求人(無資格可)をみつけたのですが、「1日3時間、週5日勤務」で惜しくも月64時間に満たず… この場合諦め…
12月から夫の扶養に入ったのですが、国保の脱退手続を忘れていました・・・😣 しかも、国保の資格確認書をシュレッダーにかけてしまいました・・・😭 資格確認書がなくても脱退手続できるかわかる方いますか?😢
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
早速調べてみたのですが、弟は全然優遇の対象にならなそうでした😂
マリオ🥸
あとはどんな公務員かだったかでも分野変わりますが元公務員って大手受かりやすいですよ。
あまり職歴空けるとあれですが、転職サイトでエージェント使って仕事探ししてもらうのもせいかと思います!
マリオ🥸
もらうのも良いかと思います!
ママリ
お返事遅くなってすいません💦
元公務員って大手受かりやすいんですね💦
でも、体育会系公務員だったので、パソコンもまともに使えないです😣