コメント
マリオ🥸
公務員だったら、確か色々と資格の優遇ありますよ。
例えば税務署官なら23年以上の勤務で税理士資格が無試験でもらえたりなどなど。
公務員 資格 免除
などで調べてみてください👌
マリオ🥸
公務員だったら、確か色々と資格の優遇ありますよ。
例えば税務署官なら23年以上の勤務で税理士資格が無試験でもらえたりなどなど。
公務員 資格 免除
などで調べてみてください👌
「資格」に関する質問
年収300万円の私が2600万円の住宅ローン通るでしょうか? 詳しい方教えてください。 前提として、夫は年収900万ですが、諸事情がありローンが通りません。そのためペアローンも考えておらず、私単独でローン組みたいです…
夫が休みの日だけ仕事してる方いますか? 1歳半の子供がいます。今専業主婦で夫は土日休みです。 平日は夫が朝早く出勤して夜遅く帰るためほぼワンオペです。 子とずっと2人きりなこと、家事はおおかた私がやっていること…
看護師やめて何かいい職ありませんかね? 看護師って給料あまりよくないし、子供がいる家庭は結構体力的にもキツくないですか?💦 楽して働きたいわけではないのですが、もうすこし稼げていい職ありませんかね? 資格取る…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
早速調べてみたのですが、弟は全然優遇の対象にならなそうでした😂
ママリ
お返事遅くなってすいません💦
元公務員って大手受かりやすいんですね💦
でも、体育会系公務員だったので、パソコンもまともに使えないです😣
マリオ🥸
あとはどんな公務員かだったかでも分野変わりますが元公務員って大手受かりやすいですよ。
あまり職歴空けるとあれですが、転職サイトでエージェント使って仕事探ししてもらうのもせいかと思います!
マリオ🥸
もらうのも良いかと思います!