化粧品売り場の先輩が恐いので、付き合いで私も基礎とか揃えてます。で…
化粧品売り場の先輩が恐いので、付き合いで私も基礎とか揃えてます。
でも、数字への意識が高いと言うか…私が何月に何を買ってるからそろそろなくなるはず、なくなってないなら使う回数を増やせと言われ、定期的に買わなきゃいけない流れになってます。
正直私は安いので充分だし、毎回買うのもきついです。
でも恐い先輩なので言えなくて…
お金がないからって言ってもたぶん、あの手この手で買わせようとしてきます。
みんな買ってるのにあなたは買わないのね、みたいな事も言われます。パワハラすれすれです。でもその人は数字持ってるので上も見て見ぬふりです。
どうしたら断れますか?やめるしかないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お金ないって言い続けるしかないと思います💦
お金使いすぎたので旦那に財布握られたのでお小遣い0円なんです。購入するにも許可がいるようになりました。
とかはどうですか?
借金してまで買うのは無理です。ってはっきり言わないと言い続けられるだけだと思います。
何度か定期的に購入してしまったことで、こいつならなんとか言えば買ってくれるって目をつけられてると思います😥
上にも相談はしてみたんですかね?💦
その上でなにも動いてくれない。その状況がしんどいのであれば辞めた方がいいと思います😭

はじめてのママリ
アレルギーとか蕁麻疹出て病院行ったら今使ってるものやめてと言われて全て病院の使うようにしたとかはどうですか?
実際知り合いが肌が荒れてそうなったことがありました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の人もかなりの自腹切ってます。私なんかまだまだ少ないぐらいです。だから、その程度で?と言う感じになりそうで…
お店自体がヤバイ気がしてきました😂扶養内パートだしいくらでも出せるよねといわれました…
はじめてのママリ🔰
そんな会社辞めた方がいいと思います😢上の人すらも自腹切らないと売り上げないようなところ、経営自体上手くいってると思えないです。
辞めたくない理由がある感じですか?👀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…そうですよね。
条件的にはすごく良くて、悩んだ末に決めたところだったので踏ん切りがつかず…何十万も買わされる訳じゃなく数千円程度なのでまあいいかと思ってましたがやはりよくないですよね😭💔
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
断ってもあつかけられるなら辞めた方がいいかもですね💦