※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
住まい

地銀の車ローン審査結果や連絡のタイミング、返済条件の変更可能性について知りたいです。

地銀で車のローン審査を火曜日に行いました。
パンフレットには最短で3日以内にご連絡、となっていますが、落ちたってことなのかなぁ…😭
遅かった方、どのくらいで連絡きましたか?結果はどうでしたか?
また、返済の年数などはもうこの後、変更はできないか分かりますか?

コメント

はじめてのママリ

元銀行員です。
ローンの審査は、銀行にもよりますが1週間程かかる事もあります。気長に待ちましょう。
返済年数等はもちろん変更できますが、再審査になる可能性が高いです。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    長いのですね😳この3日間気が気じゃなく…😭
    再審査になるのですね!またやり直しということですよね?それは何も問題はなく、また、同じように繰り返すという認識でいいでしょうか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お客様からの要望で、申込内容に変更がある場合、項目によっては再審査になりますが、何も問題は無いですよ!よくある事です👍
    再審査では、通常は2日程で結果が出る事がほとんどです。

• 6月15日
  • ぽん

ぽん

丁寧にありがとうございます!少し安心できました😭💓
    ちなみになんですが…仮審査でした🙇‍♀️
    本審査ではないですが、同じ回答で受け取って良いですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仮審査なのですね!本審査は1週間前後かかるイメージですが、仮審査は3、4日で結果が出るイメージです。
    今日明日には結果が出てもおかしくないですが、もしかしたらその銀行が多忙なのかもしれないですね💦
    仮審査がもし通ったならば、その時点で変更したい点は伝えるべきですよ◎

• 6月15日
  • ぽん

ぽん

仮審査通ってても本審査1週間かかるんですね😳
    審査が出るまで大人しく待ってたら良いですかね?🫠
    ソワソワしてしまって…🤢
    審査に時間かかる🟰悪いって訳でもないですか?
    多忙なのかもしれないけど、待ってるこちらはドキドキです😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こればっかりは待つしかないですね🥲
    逆にダメな人はすぐ結果出る事が多いので、時間がかかっているからと言って焦る事は無いです!
    審査通るといいですね✨

• 6月15日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😭💓
    1日が長いです〜☁️
    明日来なかったら土日挟みますが、気長に待つしかないですね🥺🥺
    通ることを祈るばかりです🙏
    詳しく説明してくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
2児のぬこ

外構のローンや住宅ローンも最短何日!ってありましたがまずその日にち連絡はなかったです😂
大体審査の結果は5日から10日かな?って感じです🤔
落とされる時はすぐ連絡くるみたいですよ💦!
でも、ソワソワしますよね😅

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    そうなんですね!最短何日…はあてにしないことにします😭
    なるほど〜🫤今、いろいろ審査されてるところってことでいい意味でプラスに考えようと思います🥺

• 6月15日