※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構について外構をどこに依頼するか検討しているのですが、提案してい…

外構について

外構をどこに依頼するか検討しているのですが、
提案していただいている外構が高すぎて、何度も変更の依頼をしています。

外構業者からの態度がすごく悪いのですが、
何度も提案変更の依頼するのはだめなのでしょうか?

因みに検討しているのは、
外構業者2社とハウスメーカーで
ハウスメーカーからここはどうしてもうちでやりたいですと言われているのもありなかなか決めることができない状況です。
また予算に限りがあるので、
その予算に抑えようとして変更を依頼しているのですが、
普通は1、2度の変更で決めるものなのでしょうか…?

コメント

ママリ

外構悩みますよね!わかりますよ〜
決めた後からも課題でたりもう一度やりたくなるものですから、しっかり話し合って決めることは間違えてないと思います👏✨お金払うのこちらですし、態度が悪いなんてびっくり仰天です💦
予算大切です!はじめてのママリさん邸ですから、好きな業者さんを選んで大丈夫ですよ✨どうしてもうちでやりたいのはなぜでしょうね😳ノルマがあるのでしょうかね…
こちらの要望のんでもらって、予算内にまけてもらえるなら良いのですが😭
合わないな…と思う業者さんとは意見が言い辛くなるので離れたいですね😭
我が家は業者さんも施行する方も変えてもらいました
納得いくマイホームになりますように✨

うさぎ🔰

確かに何度も変更依頼するのは迷惑かもしれませんね。

私も今外構工事をお願いしてます。
因みに予算を安く済ませたいので何社か同じ条件で数パターンで予算をお願いして、見比べて決めました。