※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の購入(一軒家)を考えています🏠夫婦+未就学児2人、車一台、地方在住…

家の購入(一軒家)を考えています🏠
夫婦+未就学児2人、車一台、地方在住。

新築建売と中古、どっちがいいか悩んでます。
どちらも見に行きました。新築建売は全体的に真っ白で、特徴のない普通の家って感じでした。中古は広くて庭付きでとても良かったけど、なんとなくデザインが古くてテンション上がらず、、、。

金額的に家を建てることは出来ないです💦
新築建売を買った方、中古を買った方、どういったところが気に入って買いましたか?😊住み心地はどうですか?感想お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

地方でも子どもが、大きくなれば
通学に電車やバスを使わないですか?
私なら決め手がないなら立地で選びます!
スーパーや病院、駅近など。

はじめてのママリ🔰

新築建売買いました!うちも真っ白ですが、子供の写真撮るときに背景になるし、飾ればいい感じにオシャレになります👌🏻
無印に売ってあるので、簡単に壁に棚つけれたりしますし、壁紙も意外と簡単に張り替えられたりしますよ😉

建売のいいところは、誰にとっても住みやすい間取りになっているところかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

東京の隣の県で築6年の中古を買いました。
新築建売はママりさんと同じ感想を持ちました。笑

注文住宅を立てるほどこだわりも
情熱も無かったので、
我が家は建売一択でした。

中古だと新築と同じくらいの価格で
1.5倍の広さで庭付きだったので、
中古で購入しました。
元々住んでた方が若い夫婦だったので、
綺麗に使われていて、
特に問題なかったです!